Сыновья Каддафи перессорились Комментарии: 2

Между сыновьями ливийского лидера Муаммара Каддафина фоне восстания в стране вспыхнула ссора.

Младший, Саади Каддафи, обвинил своего старшего брата Сейфа аль-Ислама, который в последние дни взял на себя роль официального представителя правящего режима, в том, что ему «нет дела до нужд простого народа», и что его ошибки мешают урегулированию ситуации в стране.

«За всеми этими разговорами о демократических реформах, необходимых стране, которые мой брат Сейф ведет уже много лет, он совершенно забыл о нуждах простого народа», - заявил он в минувший понедельник в интервью телевизионному каналу «Аль-Арабия».

«Мой брат совсем не слушает нашего отца, который ежедневно пытается обратить внимание Сейфа и ливийских чиновников на нужды простого народа. А если с отцом что-то случится - кто будет управлять страной? Никто не сможет этого сделать, и Ливия погрязнет в гражданской войне», - сказал Каддафи-младший.

При этом он подчеркнул, что «именно роль лидера в подобной ситуации является решающей».

«И только наш отец способен предотвратить дальнейшее развитие конфликта в стране. Без него Ливия превратится в новое Сомали, а проживающие на территории Джамахирии племена начнут воевать друг против друга», - считает Саади.

Напомним, массовые волнения в Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - начались 15 февраля. Ситуация в стране накалилась до предела. Протестующие требуют свержения режима Муамара Каддафи, который бессменно руководит страной 42 года, и политических реформ.

Антиправительственные митинги ливийцев, воодушевленных примером египтян и тунисцев, прошли в крупнейших городах страны Бенгази, Эль-Байде, Триполи. Для разгона демонстрантов полиция применяла огнестрельное оружие, а потом, по данным иностранных СМИ, ливийские властиначалимасштабнуюоперациюпо подавлению народных протестов. Для разгона демонстрантов и усмирения протестующих была задействована даже военная авиация. Самолеты бомбили кварталы столицы и других городов страны, в которых проходили акции протеста.

По данным международных организаций, жертвами жестких действий властей при разгоне демонстрантовсталипорядка двух тысяччеловек, около четырех тысяч ранены.

Совебез ООН 28 февраля принял резолюцию о введении против Ливии ряда санкций, предусматривающих эмбарго на торговлю оружием с этой страной, а также замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки Каддафи, его семьи и ряда его приближенных.

Многие страны, в том числе и Россия, эвакуировали своих граждан из охваченной восстанием Ливии, передаёт телеканал Вести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт