Под Херсоном замерший Днепр застелило нефтью

В проливе Днепра под Херсоном разлилась нефть прямиком по льду. В центральной диспетчерской службы управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Херсона поступила информация о том, что в проливе Прищепа в районе озера Погорелого наблюдается разлив нефтепродуктов по льду.

На место происшествия выехали оперативные группы городского и областного управлений по вопросам чрезвычайных ситуаций, а также представители Государственной экологической инспекции в Херсонской области, передает "УНИАН".

Установлено, что вследствие несанкционированной врезки в продуктопровод ООО «Укрспецтранс» произошел пролив нефтепродуктов (бензин АИ-95), расплывшийся по льду отдельными пятнами между берегами на участке площадью 150-200 квадратных
метров.

Сейчас чтобы ликвидировать последствия катастрофы разлившуюся нефть собирают в емкости, а поверхность льда засыпают сорбентами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт