В Сумской области школьник притащил домой 40 минометных мин

Сотрудники транспортной милиции изъяли около 40 минометных мин времен Великой Отечественной войны у подростка в Роменском районе Сумской области. Об этом сообщил сектор общественных связей управления Министерства внутренних дел на Южной железной дороге.

Сотрудники Управления МВД на ЮЖД получили информацию о том, что несовершеннолетний мальчик возрастом около 13-14 лет, житель одного из сел Роменского района, ищет возможность продажи минометных мин времен ВОВ.

При проверке милиция получила подтверждение этой информации. По месту проживания подростка было обнаружено около 40 боеприпасов. По словам мальчика, мины он нашел на огороде своей соседки, когда копал землю в поисках металлолома, чтобы заработать денег, и спрятал их у себя дома. Найденные боеприпасы пролежали в его доме полтора-два года, передают podrobnosti.

Сначала родители не знали о боеприпасах, затем их обнаружил отец мальчика. "Он не нашел ничего лучшего, чем сказать, что их нужно отнести к болоту и выбросить", - сказано в сообщении. Однако мальчик этого не сделал. Мать мальчика видела, что собирает сын, но не придала этому значения.

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, которые прибыли на место события, установили, что найденные боеприпасы являются минометными минами калибра 50 миллиметров. Радиус разлета осколков при срабатывании этих мин на поверхности земли составляет около 400 метров. Пиротехники МинЧС обезвредили боеприпасы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт