Александр ФЕДЧЕНКО (5 марта 2011)

Пьяные трактористы брали штурмом границу Комментарии: 8

- Все произошло в полночь 2 марта на пункте пропуска украинско-белорусской границы «Альман» (Ровенская обл.), - рассказывает Олег Личковский, пресс-секретарь Луцкого пограничного отряда. - Три местных жителя купили на территории Белоруссии трактор и решили перегнать его на родину. Проскочить кордон нелегально невозможно, везде вырыт глубокий ров и установлена специальная аппаратура, потому мужчины решили ехать через местный пункт пропуска. Их не смутило, что этот переход работает исключительно по выходным и праздникам с 8 утра до 8 вечера. В остальные дни он закрыт.

Действовать решили ночью. Подкатив к шлагбауму с белорусской стороны, нарушители начали ломать преграду. Сильный грохот и привлек украинских пограничников, которые дежурили неподалеку.

- Когда наши ребята подъехали к этому месту - не поверили своим глазам: нарушители уже выломали белорусский шлагбаум и принялись отрывать наш. Увидев пограничный отряд, мужчины прыгнули в кабину своего трактора и, сломав преграду, понеслись в сторону Украины. При этом едва не наехали на нашего сотрудника. Призывы остановиться и шесть предупредительных выстрелов не помогли. Пришлось вызывать группу быстрого реагирования.

Военные развернули перед трактором «кактус» (ленту с шипами) и два раза выстрелили в воздух. Увидев на дороге шипы, водитель попытался их объехать и резко ушел вправо. Но, не справившись с управлением, врезался в дерево. Тут-то нарушителей и задержали.

- Оказалось, парни были сильно пьяны, своего поступка объяснить они так и не смогли, - рассказывают пограничники. - Сейчас все трое находятся в пограничном подразделении. Их ждет наказание.

А вот трактор пришлось отправить назад на границу. Суд будет решать, что с ним делать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт