В Севастополе медсестра помогла милиции поймать грабителей Комментарии: 2

Около 16.00 на троллейбусной остановке «Проспект Победы» в Севастополе было многолюдно: в будни в это время как раз начинается час пик. Рядом находится небольшой магазинчик, именно там и произошло ограбление. Двое пьяных парней напали на мужчину, избили до потери сознания и отобрали деньги. Все происходило на глазах у множества людей, стоявших на остановке, но никто не кинулся на помощь. Лишь одна из женщин набрала по мобильному «102».

- Дежурный Нахимовского райотдела попросил дождаться приезда наряда, - рассказали «КП» в отделе по связям с общественностью УМВД в Севастополе. - Но смелая гражданка побежала за грабителями. Догнав их, шла рядом, стараясь, чтобы те ее не заметили. А сама по телефону «направляла» милиционеров.

Наряд подоспел, когда парни остановились и стали делить награбленное. Их скрутили и забрали в горотдел.

Отважной помощницей оказалась 51-летняя медсестра. Женщина отказалась общаться с прессой и фотографироваться. Милиционерам же она объяснила свой поступок просто: «Решила помочь». А еще призналась, что ее особенно удивило, как никто из мужчин, а их на остановке было немало, даже не попытался оказать помощь человеку, которого избили и ограбили у них на глазах. 

В милиции обещают поощрить помощницу. Но что это будет - денежная премия или медаль «За содействие органам внутренних дел» - пока не уточняют.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженером Одессапогода тутДжими Мистри