В Севастополе медсестра помогла милиции поймать грабителей Комментарии: 2

Около 16.00 на троллейбусной остановке «Проспект Победы» в Севастополе было многолюдно: в будни в это время как раз начинается час пик. Рядом находится небольшой магазинчик, именно там и произошло ограбление. Двое пьяных парней напали на мужчину, избили до потери сознания и отобрали деньги. Все происходило на глазах у множества людей, стоявших на остановке, но никто не кинулся на помощь. Лишь одна из женщин набрала по мобильному «102».

- Дежурный Нахимовского райотдела попросил дождаться приезда наряда, - рассказали «КП» в отделе по связям с общественностью УМВД в Севастополе. - Но смелая гражданка побежала за грабителями. Догнав их, шла рядом, стараясь, чтобы те ее не заметили. А сама по телефону «направляла» милиционеров.

Наряд подоспел, когда парни остановились и стали делить награбленное. Их скрутили и забрали в горотдел.

Отважной помощницей оказалась 51-летняя медсестра. Женщина отказалась общаться с прессой и фотографироваться. Милиционерам же она объяснила свой поступок просто: «Решила помочь». А еще призналась, что ее особенно удивило, как никто из мужчин, а их на остановке было немало, даже не попытался оказать помощь человеку, которого избили и ограбили у них на глазах. 

В милиции обещают поощрить помощницу. Но что это будет - денежная премия или медаль «За содействие органам внутренних дел» - пока не уточняют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженером Одессапогода тутДжими Мистри