Старшеклассник расстрелял пэтэушников за обидные sms-ки Комментарии: 14

И тогда Роман затеял собственное расследование. Прикидывая, чьих рук это дело, парень вспомнил, что бывшие его однокашники поступившие в ПТУ, когда он проходил мимо, косо смотрели и посмеивались. Это они - решил обиженный школьник и пошел разбираться, прихватив пневматический пистолет.
 
- Старшеклассник выждал, когда парни выйдут после занятий, подошел и начал добиваться ответа: не они ли пишут ему оскорбительные сообщения, - рассказывает начальник следственного отдела Любомльского райотдела милиции Владимир Грищук. – Ребята все отрицали. Тогда Роман выхватил пистолет и открыл стрельбу. К счастью, пули были пластиковые и учащиеся ПТУ отделались лишь синяками - ни одна из них не попала в жизненно важные органы и не уложила никого на больничную койку. Все это происходило средь бела дня, на глазах у свидетелей, на место происшествия вызвали милицию.   
 
Стрелявшего старшеклассника задержали. Оказалось, что к «акции возмездия» Роман готовился основательно – помимо изъятого пневматического пистолета у него еще и нашли в кармане кастет. Да и сам стрелок оказался не из робкого десятка, не раз был гостем в милиции за мелкие кражи и даже стоял на учете. Теперь его могут осудить на срок от трех до семи лет. Но арестовывать не стали - Роман по-прежнему ходит в школу, хоть и находится на подписке о невыезде.
 
Напомним, недавно в Виннице школьник расстрелял из пистолета одноклассников. Поссорившись с ребятами "стрелок" решил выяснить отношения. 15-летнего подростка забрали в милицию. Парень из неблагополучной семьи, плохо учится и часто прогуливает уроки. По словам дебошира, пистолет он купил у «какого-то мужика на улице». 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт