Под пули в Кот-д'Ивуар отправили еще 30 украинских солдат Комментарии: 12

Для оказания авиационной поддержки операции ООН в Республику Кот-д'Ивуар отправили дополнительную группу авиационной поддержки в составе двух вертолетов Ми-24 и 30 военнослужащих из состава 56 отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины сил Миссии ООН в Либерии. Об этом сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины.

«Задачи, поставленные перед дополнительной вертолетной группой, заключаются в осуществлении патрулирования и наблюдения государственной границы, прикрытие важных государственных объектов, авиационной поддержке наземных подразделений Миссии ООН, - сказал командир 56-го отдельного вертолетного отряда военный летчик первого класса полковник Петр ПЛИС. - Также на нас возложены задачи по сопровождению войск, грузов и колонн Операции Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре».

В состав украинской вертолетной группы Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре из состава 56 отдельного вертолетного отряда ВСУ сил Миссии ООН в Либерии входят два вертолета Ми-8, два вертолета Ми-24 и 53 военнослужащего, передает "УНИАН".

4 февраля Верховная Рада приняла Закон "Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д'Ивуаре".

Согласно закону, для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д'Ивуаре направляться миротворческий контингент общей численностью до 60 человек из числа миротворческого контингента Украины, действующего в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки, определенные Советом Безопасности ООН, на период до трех месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт