Спецназ США и НАТО высадился в Ливии Комментарии: 14

Военные на скоростных лодках высадились вблизи городов Бенгази и Тобрук и развернули свои базы. 

- Солдаты разделились на три группы, американцы обучают ливийских оппозиционеров военному искусству, а в случае необходимости готовы  оказать сопротивление ливийской армии, - сообщают источники. - Британцы хотят взять под свой контроль хранилища ядовитых газов. У французского спецназа задача вывести из строя местную систему ПВО, чтобы подготовить возможный авиаудар.

Мы созвонились с украинцами, которые по-прежнему находятся в Бенгази. Информацию о нахождении там иностранных подразделений они не подтвердили.

- Возможно, такие лагеря развернуты за городом, в самом же Бенгази американцев нет, - говорит Тимур Мирный. - Выехать за город мы не можем, повсюду стоят блокпосты и разворачивают обратно. Несколько дней мы не ходили на работу, было неясно, кто контролирует город. Руководство клиники всех собрало и даже пообещали повышение зарплаты. Так что продолжаем лечить людей. Ситуация пока спокойная, выстрелов уже не слышно.

Тем временем ливийский лидер Муаммар Каддафи попросил ООН направить в Ливию специальную следственную комиссию для изучения ситуации в стране. Он уверен, большинство информации о беспорядках преувеличены, а факты перекручены. 

- В Ливии не было мирных демонстраций, насилие спровоцировали террористы сети «Аль-Каида», - заявил Муаммар Каддафи, выступая на местном ТВ в честь 34-й годовщины передачи власти народу. - Они и стреляли по людям, именно из-за этого и были жертвы среди населения. Наша армия людей не атаковала.

В то же время в северо-западной части Джамахирии началось контрнаступление ливийской армии на повстанцев. Под контроль властей снова перешли города Гаср-Гариан и Сабрата. Продолжаются бои за город Марса-Брега на востоке Ливии. Именно в этом месте находятся офисы главных нефтяных компаний страны.

1 Орден Почета; 2 Орден Независимости; 3 Орден Военной звезды; 4 Орден Заслуг; 5 Орден Полумесяца; 6 Медаль Освободителя; 7 Орден Симона Боливара (Венесуэла).
1 Орден Почета; 2 Орден Независимости; 3 Орден Военной звезды; 4 Орден Заслуг; 5 Орден Полумесяца; 6 Медаль Освободителя; 7 Орден Симона Боливара (Венесуэла).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа учителем в ХарьковетутМагия лунного света