В самом маленьком государстве Ватикан провели перепись населения

Совсем недавно  в Ватикане, самом маленьком государстве  мира, провели подсчеты граждан.

Согласно статистике, кроме всем известного Папы, официальными гражданами Ватикана являются 572 человека. Среди них 306 – дипломаты, еще работающие или пенсионеры.

Что касается статистики по половому признаку, то в Ватикане 540 мужчин, из которых 86 являются стражниками, а 73 – кардиналами. Женщин же насчитали всего 32.

Несмотря на то, что  всего официальных граждан - 572 человека, в действительности из них там постоянно находится всего 221 человек.

Эта статистика понадобилась для установления нового закона, касающегося дорожного движения в государстве, а также для внедрения новых специальных водительских удостоверений, «выданных по новым условиям, которые еще в стадии разработки», - цитирует французский сайт zigonet.com официального представителя Ватикана отца Сиро Бенедеттини.

Проблемы с автомобильным  трафиком решили урегулировать после  того, как за 2010 год в Ватикане, размер которого всего 44 гектара, было зарегистрировано 2, 1 миллиона посещений на автомобилях. Это объясняется, прежде всего, тем, что собор Святого Петра и музеи Ватикана очень популярны среди туристов, в том числе и перемещающихся на личном транспорте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу game дизайнер в Харькове