Самая высокая телебашня отныне находится в Токио

Самая высокая телебашня отныне находится в Токио

Самая высокая телебашня отныне находится в Токио. Фото АП.

В Стране восходящего солнца особенно довольны тем, что побили рекорд, принадлежащий китайской телебашне Canton Tower, высота которой составляет ровно 600 метров. Что же касается Sky Tree («Небесного дерева»), то ее высота уже сейчас, в недостроенном состоянии, составляет 601 метр. После окончания же строительства в конце этого года она вознесется над землей на 634 метра.

Стоимость проекта, возводимого в восточной части Токио, составляет 65 миллиардов йен (790 миллионов долларов).

«Мы очень рады, что наша башня стала самой высокой в мире,- заявил Шота Митсуи, пресс-секретарь главного инвестора Tobu Railway.- Но у нас еще много работы, и мы продолжим уделять очень большое внимание безопасности сооружения».

Повышенное внимание к устойчивости телебашни вполне объяснимо – в Японии часто происходят землетрясения. Башня состоит из двух частей: внешнего стального каркаса и внутреннего стержня из железобетона, которые могут двигаться независимо друг от друга и таким образом гасить энергию землетрясений. Кстати, идею конструкторы позаимствовали у строителей старинных японских пагод.

Башня несомненно станет туристической достопримечательностью японской столицы. На ней предусмотрены две обзорные площадки, которые, по словам Шоты Митсуи, будут ежегодно посещать 2,7 миллиона человек.

В Sky Tree также разместятся 300 магазинов, ресторанов и кафе, а также аквариум, планетарий и театр, которые будут каждый год по проекту посещать 25 миллионов человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт