Елена ТИЩЕНКО («КП»-Днепропетровск») (1 марта 2011, 12:03)

Познакомившись с девушкой в ТВ-чате, ухажер убил ее на первом же свидании Комментарии: 8

Потушив пожар, спасатели нашли два трупа
 
Страшное двойное убийство было совершено в минувшие выходные в Жовтневом районе Кривого Рога. Около двух часов ночи жильцы многоэтажного дома на улице Вологодской почувствовали запах гари и вызвали спасателей. Оказалось, что пожар произошел в квартире, где проживала 22-летняя медсестра вместе с двумя маленькими сыновьями 2-х и 4-х лет. 
 
Когда пожарные вошли внутрь, то ужаснулись: в комнатах были разбросаны вещи, открыты шкафы и ящики, два утюга включены в розетки, а на кухне открыты газовые конфорки. В квартире все обгорело, при этом она просто чудом не взорвалась. Но самое страшное, что на кухне обнаружили труп хозяйки с многочисленными ножевыми ранениями, а в комнате на диване – тело ее двухлетнего малыша. 
 
Прибывшие на место происшествия правоохранители и эксперты-криминалисты сразу же определили, что женщину убили, а чтобы замести следы, попытались устроить пожар и взрыв газа в квартире. Кроме того, было установлено, что преступник забрал с собой мобильный телефон жертвы и зарядное устройство к нему, а также куртку женщины и нож, которым наносил ей удары. 
 
Убийцу задержали в течение суток
 
В поиске изверга были задействованы лучшие оперативники Кривого Рога. Отрабатывали несколько версий, но, в конечном итоге, вышли на след ранее судимого 31-летнего мужчины. Выяснилось, что 24 февраля он познакомился с этой девушкой через ТВ-чат, отправив ей SMS-сообщение. После этого они созвонились, и медсестра пригласила нового знакомого к себе в гости. Мужчина должен был прийти 26 февраля в 21.00. В тот вечер старший сын женщины остался ночевать у бабушки с дедушкой, а младшенький заснул дома на диване. 
 
- Преступник пришел к новой знакомой около 9 часов вечера, - сообщил начальник облуправления милиции Виктор Бабенко. – В ходе разговора на кухне между ними возник скандал, так как она сказала: «Извини, мы с тобой встречаться не будем – я решила вернуться к своему бывшему парню». В ответ мужчина стал ее оскорблять, а она ударила его рукой по лицу. Тогда он схватил кухонный нож и нанес женщине 10 ударов. 
 
Убив новую знакомую, ухажер собрал вещи, находившиеся в квартире, кучей сложил их на спящего ребенка и поджег. Затем изверг включил в розетки два утюга, один из которых также присыпал сверху вещами, а перед уходом открыл на кухне газовые конфорки, рассчитывая, что взрыв газа заметет следы преступления. По пути домой убийца выбросил в разных местах ключи от квартиры, нож и куртку потерпевшей. 
 
Вещи в квартире сгорели, малыш умер от отравления угарным газом, а вот взрыва так и не произошло. Собрав многочисленные улики, правоохранители вычислили и задержали подозреваемого в течение суток. Дома у него изъяли мобильник убитой и зарядное к нему, а затем, сознавшись во всем, он показал места, куда выбросил орудие убийства и похищенные вещи. Сейчас изувер арестован, и ему грозит пожизненное заключение.     
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.