Прокурор сгорел в машине из-за непогашенной сигареты

Прокурор сгорел в машине из-за непогашенной сигареты

Комментарии: 18
Сбив пламя, пожарные обнаружили на водительском сиденье тело владельца автомобиля.

В ночь с субботы на воскресенье в салоне служебного автомобиля от огня погиб прокурор. По предварительным выводам, виной всему несчастный случай.

Около половины первого ночи в дежурную часть управления МЧС в Жашкове Черкасской области поступило сообщение о том, что на улице недалеко от здания прокуратуры на стоянке горит автомобиль «Дэу Ланос». 

- Когда мы прибыли по вызову, в салоне автомобиля бушевало пламя, - рассказывает сотрудник УМЧС Павел Высочина. - Удалось сбить огонь, на водительском сиденье обнаружили полностью обгоревшее тело. Уже позже выяснили, что этой служебной машиной пользуется прокурор Жашковского района Олег Осипенко. Он и погиб в ней.

Как стало известно «КП», в тот день Олег Осипенко был на работе, а около полуночи позвонил жене и сказал, что уже выезжает домой, только прогреет машину. 

- По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, прокурор погиб в результате несчастного случая, - рассказывает первый зампрокурора Черкасской области Владимир Вегера. - В последнее время он часто жаловался на боли в сердце, а до этого два месяца провел в больнице с пневмонией, но курить не бросил. Одну-две сигареты в день позволял себе. Вот и в тот вечер, сидя в машине, затянулся сигаретой, и, по всей видимости, ему стало плохо. Сигарета упала на одежду и она тут же загорелась, а потом и салон охватило пламя. 

Как выяснили в облпрокуратуре, Олегу Осипенко никто не угрожал, он вообще считался прекрасным специалистом и человеком. Воспитывал двух детей восьми и одиннадцати лет. Его район считался одним из самых спокойных.

- У Олега в производстве было только два бытовых убийства да кражи, а за это не убивают, - считает Владимир Вегера. - Но пока нет окончательных результатов экспертов, по факту гибели нашего коллеги возбуждено уголовное дело. А сегодня мы будем провожать его в последний путь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт