Окурок пьяного выгнал рано утром на мороз 11 полтавчан

Окурок пьяного выгнал рано утром на мороз 11 полтавчан [Фото]

Комментарии: 8
Жители двухэтажки до сих пор не могут прийти в себя от случившегося.

Сегодня в Полтаве ни свет, ни заря спасатели выехали на ЧП. Информация о пожаре в двухэтажном доме по улице Шевченко поступила в пять утра.

- 22-летний Юрий раньше всех забил тревогу. Собираясь на работу, он вышел в подъезд и увидел, как с соседней квартиры валят клубы дыма, - рассказала Светлана Рыбалко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области. – Юрий выбил дверь и нашел в коридоре хозяина квартиры.

Мужчина успел надышаться дымом, но на свежем воздухе быстро пришел в себя. Признался, что вечером изрядно принял на душу и улегся спать с сигаретой. От госпитализации отказался, а когда на место ЧП приехали журналисты, уже спокойно спал в обгоревшей квартире.

А вот остальные жители двухэтажки до сих пор не могут прийти в себя от случившегося. Над квартирой погорельца живет шестеро человек, в том числе трое детей – 2, 4 и 6 лет. Из горящего дома им пришлось выбираться через окно, дверь квартиры заклинило, а в подъезде было много дыма. Сначала бригада спасателей поднялась по лестнице за детьми, а потом по ней спустились трое взрослых.

- Мужчина из другой квартиры на втором этаже решил не ждать помощи, - рассказывают очевидцы. – Как только учуял дым, прыгнул из балкона вниз. В одной футболке и тапочках. Он только недавно руку сломал и не побоялся других переломов, спасаясь от пожара. Слава богу, в этот раз ничего не сломал!

Сначала бригада спасателей поднялась по лестнице за детьми, а потом по ней спустились трое взрослых.
Сначала бригада спасателей поднялась по лестнице за детьми, а потом по ней спустились трое взрослых.

Но квартира «прыгуна» пострадала. Пожарные с целью эвакуации подняли на ноги всех жильцов дома, но не смогли достучаться лишь к Михаилу (имя изменено). Поэтому пришлось выбивать дверь.

С начала нового года в пожарах на Полтавщине погибло 18 человек. 16 из них – курили в постели или обращались с огнем в нетрезвом состоянии.

Фото ЦОС ГУ МЧС в Полтавской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт