Половина продуктов во всем мире содержит ГМО Комментарии: 2

В мире большая часть производимой сои, зерновых и хлопковых культур принадлежит к генетически модифицированной продукции. Таким образом, в результате, почти половина продуктов, выращенных за последние 15 лет, искусственные.

Производители со своей стороны заявляют, что все выращенные из лабораторного семена растения, безопасны для человека.

Следует отметить, что лишь в январе 2011 года было искусственно создано три новых вида зерновых культур, и чуть не начато массовое создание лосося.

Сейчас многие производители ГМО-продукции настаивают на отмене "особой" маркировки, наносимой на их товарное упаковки, так как не видят разницы между своим семенами и выращенным естественным путем, передает "ТСН" со ссылкой на Mercury News.

"Биотехнологии идут вперед, нельзя отказываться от возможностей прогресса, - отметил Том Вилсак, министр сельского хозяйства США. - Для производства нужного количества топлива, этанола, необходима ГМО-сахарная свекла, а чтобы накормить миллионы жителей страны мы выращиваем ГМО-зерно, сою и кукурузу, но мы должны предотвратить появление некачественного генетически модифицированного семени".

Между тем, по мнению активистов движения против ГМО, "вмешательство в естественные процессы никогда не приносило человечеству добра".

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт