Командир экипажа Качиньского не хотел лететь в Смоленск

Командир экипажа Качиньского не хотел лететь в Смоленск

Аркадиуш Протасюк (на фото - справа) повздорил со своим командующим Анджеем Бласиком прямо перед вылетом.

Диалог на повышенных тонах между командиром президентского лайнера Аркадиушем Протасюком и командующим ВВС Польши Анджеем Бласиком зафиксировала камера видеонаблюдения в военном аэропорту Варшавы. Польские СМИ утверждают, что Бласик и Протасюк спорили о предстоящем полете. Протасюк не хотел лететь в Смоленск - у пилота отсутствовали объективные данные об аэродроме и о погоде в районе Северного. Однако, по свидетельствам очевидцев, Бласик не желал слушать возражения своего подчиненного.

В итоге ссора продолжалась до самого самолета. Протасюк в сердцах вбежал в кабину, а президента у трапа вопреки традиции встречал глава Военно-воздушных сил Польши.

Информацию польских журналистов подтвердили и официальные лица в Варшаве. Так, представитель военной прокуратуры Збигнев Жепа сообщил, что следователи изучают этот инцидент и даже допросили свидетелей, которые подтвердили факт ссоры военных летчиков. Рассматривает эти сведения и польская комиссия по расследованию причин падения борта № 1.

Конечно, в момент катастрофы эта словесная перепалка уже не играла никакой роли. Но она многое говорит о нездоровом микроклимате в кабине пилотов, куда на протяжении всего полета наведывался Анджей Бласик.

Фото РЕЙТЕР  и ИТАР - ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск зоотехникподробныйАлексей Кортнев