Луганский гаишник забирал себе водительские штрафы Комментарии: 22

В последнее время громкие скандалы сыплются на Госавтоинспекцию как из рога изобилия. Последний вспыхнул в Луганской области. Там в поле зрения бдительного местного СБУ попал сотрудник ГАИ, два года преспокойно присваивавший водительские штрафы.

- Как известно, пройти техосмотр, не заплатив штраф за уже совершенное нарушение правил дорожного движения, невозможно. Без квитанции об уплате никто не выдаст талон, - пояснила пресс-секретарь СБУ в Луганской области Юлия Еременко. - Этим и воспользовался сотрудник одного из районных управлений ГАИ области. Он взялся собственноручно принимать штрафы у водителей. И даже выдавал им квитанции с неправдивыми сведениями об уплате. Естественно, на счета казначейства эти деньги не поступали, оседая в карманах инспектора. И так продолжалось на протяжении двух последних лет.

Из неофициальных источников нам удалось узнать, что аферу придумал не какой-нибудь рядовой гаишник, а старший инспектор отдела дознания. Видимо, поэтому у его «клиентов» не возникало даже сомнений в законности такой уплаты «из рук в руки» (хотя все штрафы водители обязаны оплачивать только через банк. - Прим. авт.). А чтобы наличка нигде не светилась по документам, предприимчивый страж дорог присвоенные штрафы попросту списывал. Таким нехитрым способом он умудрился обобрать больше сорока водителей, заработав на этом свыше 35 тысяч гривен.

Как удалось вывести злоумышленника на чистую воду, в СБУ не уточняют. Возбуждено уголовное дело, старшему инспектору светит от трех до восьми лет тюрьмы. 

В УГАИ области случившееся не комментируют. Но бросившего пятно на честь мундира сотрудника сразу же уволили из органов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ