Сгоревший запорожский супермаркет оказался застрахован

Сгоревший запорожский супермаркет оказался застрахован

Комментарии: 4
Пожар в "Новой линии". Фото: http://kp.ua

План восстановления гипермаркета подготовлен, а работы по реконструкции начнутся с первого дня весны. Как выяснилось, магазин и весь товар в нем были застрахованы. Об этом сообщили в компании "Новая линия".

"Руководство компании берет на себя обязательство в кратчайшие сроки реконструировать гипермаркет в городе Запорожье" - говорится в сообщении.

Между тем, пресс-служба МЧС сообщила, что во время пожара работники гипермаркета попытались самостоятельно потушить огонь, но когда им это не удалось, они вывели из здания около 100 посетителей и 140 человек персонала. Площадь пожара составила 14 тысяч квадратов.

МинЧС подчеркивает, что из-за того, что отопление торговых залов осуществлялось оборудованием на природном газе и в помещения гипермаркета был подведен газопровод высокого давления, мог произойти взрыв, однако он был предотвращен благодаря слаженным действиям сотрудников газовой службы и пожарных.

Кроме этого, из-за резких порывов ветра 15-20 метров в секунду, существовала угроза распространения огня на 2 автозаправочные станции, которые находятся рядом с "Новой линией".

Сейчас на месте работает опытно-испытательная лаборатория, которая устанавливает причины пожара, передают Украинские новости.

Напомним, вчера, 26 февраля, в гипермаркете "Новая линия" на улице Никопольское шоссе, 1е в Хортицком районе Запорожья произошел пожар. В результате торговый центр почти полностью сгорел.  

Фото с места события смотрите здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске личный водительисточникфильм Однажды в Украине