На Винничине молдаванина приговорили к 8 годам за контрабанду конопли Комментарии: 2

Могилев-Подольский районный суд Винницкой области 22 февраля приговорил гражданина Молдовы к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества за контрабанду наркотиков, передает ukranews.

Суд признал 37-летнего жителя молдавского города Дрокия виновным в попытке перевезти контрабандным путем на территорию Украины 11,5 килограммов сильнодействующего сорта конопли.

В ноябре 2010 года житель Молдовы, работая водителем одной из молдавских фирм, осуществлял перевозку груза яблок из Молдовы в Россию.

Во время осмотра грузовика в зоне погранично-таможенного контроля пункта пропуска "Могилев-Подольский" пограничники обнаружили в салоне машины сумку с 8 полиэтиленовыми пакетами с сухим каннабисом в спрессованном виде.

Водитель сказал, что не знает о содержимом сумки, но когда пограничники стали проверять ее, он стал предлагать деньги за непривлечение его к ответственности.

Пограничники задержали молдаванина и его груз, а УСБУ в Винницкой области возбудило в отношении его уголовное дело.

А в Черновицкой области задержали контрабанду спирта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт