Известного экономиста зверски убили за тысячу долларов

Талантливого эксперта-экономиста, замдиректора Института мировой экономики Валерия Новицкого убили двое молодых парней. 22-летний уроженец Сумской области и 20-летний студент из Прибалтики вчера дали в милиции признательные показания. Напомним, с 47-летним Новицким расправились в воскресенье: пожарные приехали тушить квартиру на улице Пирогова и нашли в ней тело с двадцатью колото-резаными ранами. Как выяснилось, убил ученого украинец, который до этого мирно пил с Новицким дорогой виски.
 
- Погибший был знаком с парнем из Прибалтики, - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. - Тот учился в одном из киевских вузов, но не очень успешно: должен уже заканчивать третий курс, а был по-прежнему на первом. С Новицким они встретились прошлой весной: тот пообещал подтянуть юного знакомого по английскому и экономике, рассказывал о сайте, который собирался создать. В общем, парень знал, что его знакомый - интересный и небедный человек. 
 
По данным милиции, с 22-летним парнем с Сумщины прибалт познакомился два года назад. Тот нигде не работал, рос без родителей, постоянно носил с собой нож (которым потом и убил), и даже хвастался, что однажды был в розыске. В гости к Новицкому прибалт привел друга якобы просто посидеть.
 
- Сейчас оба рассказывают, что убийство случилось спонтанно, - продолжает Полищук. - Якобы из-за ревности. Украинец даже говорит, что Новицкий ему угрожал. И если бы задержанный хотел убить, то не ел бы со своей жертвой за одним столом. Но у нас другая версия: преступление готовилось заранее. Убивал украинец, а прибалт помогал скрыть следы преступления (разлил в комнате виски и поджег его).
 
Они вынесли из квартиры два ноутбука и планшет, домой уехали на такси. Утром они продали технику за тысячу долларов, которые поделили пополам. 
 
После драки с убитым на руке у 22-летнего украинца остались порезы, парень даже ухитряется называть себя жертвой случившегося. Якобы деньги за проданную технику он хотел потратить на лечение. 
 
Если выяснится, что зверское убийство задержанные совершили из корысти, им может светить пожизненный срок. Пока оба будут находится в ИВС, а в понедельник суд изберет для них меру пресечения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Харьков удаленная работа Харьковsinoptik.uaПол Уокер личная жизнь