Арестованному в Ялте мужу Татьяны Овсиенко грозит пожизненное заключение

Арестованному в Ялте мужу Татьяны Овсиенко грозит пожизненное заключение

Комментарии: 8
Роскошная четырнадцатиэтажка-новостройка практически в центре Ялты, у моря. Здесь поздним вечером 21 февраля милиционеры поджидали Александра Меркулова.
По неофициальной информации, Александр жил здесь в квартире матери Татьяны Овсиенко. Однако в администрации элитного жилого комплекса «КП» этого не подтвердили.
 
- Квартира, где проживал арестованный, оформлена на мужчину, - сообщили нам в администраци. – Недавно его представитель погасил долг за коммунальные услуги – за три месяца, и осталось долгов еще за пару месяцев. Квартира сейчас закрыта – там милиция, кажется, обыск проводила… Информацию, что Меркулов жил в одном из пентхаусов, в администрации не подтвердили, мол у них все пентхаусы раскуплены банками. 
 
По словам милиции, Александр Меркулов жил в Украине по поддельному паспорту под именем Анатолий Мазуренко. А фамилия Меркулов, по данным следствия, унаследована им от законной жены.  В Санкт-Петербурге он был известен как Александр Чуднин. В милиции допускают, что, возможно он и до этого он менял фамилии. Причем в паспорте на имя Мазуренко, Александр «помолодел» на десяток лет – там указан 1973 год рождения, тогда как ему уже перевалило за 40. 
 
С Татьяной Овсиенко Александр Меркулов познакомился пять лет назад, (примерно тогда и было совершено убийство, в котором его обвиняют). Сейчас Александра защищает адвокат, которого, по неофициальной информации, Татьяна наняла в Симферополе. Как сообщала сама певица милиционерам, по ее информации задержанного зовут Анатолий Викторович Мазуренко.
 
ОФИЦИАЛЬНО
 
Ирина МАЗУРОВА начальник отдела розыска преступников Управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в АРК:
 
- 24 февраля решением Ялтинского суда в отношении Александра Меркулова избрана мера пресечения в виде временного ареста, связанного с экстрадицией на территорию России, сроком на 40 суток. Это время дается для того, чтобы от Генпрокуратуры России в Генпрокуратуру Украины поступило требование о его выдаче правоохранительным органам. Уголовное дело находится в Генпрокуратуре России в следственном комитете. Задержанный проведет в Симферополе два-три месяца. Затем его поездом этапируют в Харьков, а оттуда в СИЗО Белгорода.
 
По данным российских правоохранителей, за Меркуловым числится не один криминальный эпизод. Возможно, ему грозит пожизненное заключение.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт