Польша не успевает с постройкой автострады к Евро-2012 Комментарии: 2

Польша не успеет построить полностью автостраду А4, которая должна соединить западный и восточный границы страны, в финальную часть чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной дирекции национальных дорог и автострад (GDDKiA) Марчин Хада.

Он отметил, что к европейскому футбольному чемпионату, который Польша проводит совместно с Украины, точно не будет построен 20-километровый участок из-за срыва контракта одним из исполнителей.

"К сожалению, это однозначно перечеркивает шансы (на сооружение всей автострады)", - сказал пресс-секретарь.

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что другие участки А4, которые сооружают около 10 других исполнителей, будет сданы в эксплуатацию к началу чемпионата, передает "УНИАН".

«На сегодня нет никакой угрозы в отношении других участков», - сказал он.

Хада отметил, что государственная администрация по управлению дорогами GDDKiA планирует подготовить к Евро-2012 специальный объезд части недостроенной автострады, длина которой должна быть тоже около 20 килеметров.

Пресс-служба GDDKiA сообщила, что 23 февраля разорвала контракт с польско-македонским консорциумом NDI SA-SB Granit SA из-
за срыва графика выполнения работ.

Согласно сообщению дорожной администрации, консорциум, который имел уже построить свою часть автострады на 50%, выполнил лишь 17% необходимых работ.

GDDKiA отметила, что консорциум из-за невыполнения контракта будет вынужден заплатить штраф в размере 10% от суммы договора, которая составляет 620 миллион злотых).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для режиссера Донецк