На столичном вокзале таксисты травили клиентов клофелином

На железнодорожном вокзале Киева задержаны два таксиста, которые подмешивали клиентам клофелин, а затем грабили их, передает УНИАН.
 
Как рассказал начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, после задержания таксисты сознались в совершении преступления, рассказав, что следили на вокзале за подвыпившим пассажиром, подходили к нему с предложением за небольшие деньги доставить в нужный населенный пункт, и незаметно добавляли в спиртное клофелин. Они также сообщили, что таким образом, кроме них, действуют и другие коллеги-перевозчики не только на столичном вокзале, но и в других городах Украины.
 
Как отметил Николай Жукович, поводом для задержания указанных лиц стала смерть мужчины, который ехал из Крыма через Киев для трудоустройства в США.
 
Он был "нейтрализован" с помощью психотропного вещества, вывезен за пределы столицы, ограблен и выброшен из машины. В результате человек умер, а злоумышленники завладели 500 долларами и кредитной карточкой владельца, с которой пытались снять деньги. Вскрытие тела потерпевшего показало, что в его организме присутствовал клофелин.
 
Сейчас задержанные проверяются на совершение других подобных преступлений.
 
Милиция обращается ко всем, кто мог стать жертвами злоумышленников, обращаться с заявлениями в правоохранительные органы.
 
Также в милиции Киевской области отметили, что подобного рода действия таксистов в отношении клиентов зафиксированы и в столице Российской Федерации.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт