Свадьба по-королевски

Свадьба по-королевски

Комментарии: 2
Уильям и Кейт так и светятся от счастья. Фото АП.

Последнее время Британия живет подготовкой к свадьбе своего самого завидного жениха. Светло-коричневые конверты с заветными приглашениями с позолоченными вензелями получили 1900 человек. Королевский дресс-код - фрак, военная форма или пиджачная пара.

Вопреки ожиданиям 29 апреля в Вестминстерском аббатстве не будет ни Барака Обамы, ни Николя Саркози - все-таки принц Уильям второй в очереди на британский престол, поэтому глав государств за исключением монархов не позвали. Президент США с супругой поздравят новобрачных во время  майского визита в Лондон.

В списках почетных гостей - премьер Дэвид Кэмерон, лидер оппозиции Эд Милибэнд, 40 коронованных особ, включая монархов Швеции, Японии, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии, Брунея… Будут представители бывших королевских домов Греции и Югославии. А также - совершенно простые люди, с которыми жених служил и помогал бездомным. 

После венчания в Букингемском дворце от имени королевы Елизаветы закатят пышный прием, на который пригласят 600 человек. А на организованный принцем Чарльзом в тот же вечер ужин ждут уже 300 гостей. Говорят, принц и его невеста Кейт лично решали, кого звать на эти закрытые мероприятия.

Мелькнут здесь и мировые звезды. В Букингемский дворец попадут Виктория и Дэвид Бэкхемы. Приглашение пара с удовольствием выставила у себя дома на каминной полке. С самым гламурным футболистом мира принц Уильям подружился в прошлом году на чемпионате мира в ЮАР. А затем они вместе горевали из-за провала заявки Британии на чемпионат мира-2018. Кстати, поговаривают, что именно поэтому на свадьбе не будет президента ФИФА Зеппа Блаттера. Дескать, Уильям очень обиделся, что его державу обошла Россия. Еще один звездный гость - сэр Элтон Джон. 

А вот о платье невесты ничего неизвестно! Подготовка наряда идет в строжайшей секретности. Поговаривали, что платье   шьет королева эпатажа Вивьен Вествуд. Однако слухи язвительно развеяла сама дизайнер: «Я бы хотела одевать Кейт Миддлтон, но надо подождать, пока в ней появится больше стиля». А вот ее коллега миссис Бэкхем не скрывает  восхищения будущей принцессой. «Кейт нравится моя одежда, и она попросила прислать несколько моделей. Я ею просто восхищаюсь. Вещи будут сидеть на ней прекрасно», - признается «Пош Спайс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе рекрутеромв Украине погода.Джейми Герц