Британия решила выдать основателя сайта Wikileaks Швеции

Джулиан Ассанж, основатель сайта Wikileaks, специализирующегося на утечках информации, будет экстрадирован из Великобритании в Швецию.

Соответствующее решение сегодня принял британский суд. Оно может быть обжаловано в течение недели. Защита уже заявила о намерении сделать это.

Основатель Wikileaks был изначально арестован в начале декабря 2010 года, тогда суд оставил Ассанжа в тюрьме. Неделю спустя адвокаты добились освобождения подзащитного под залог.

Выдачи Ассанжа добивается шведская прокуратура на основании нескольких обвинений со стороны двух шведок в сексуальных преступлениях, в том числе в изнасиловании, передает lenta.ru.

В конце декабря 2010 года Ассанж был освобожден под залог до начала экстрадиционных слушаний под достаточно жесткие условия - основатель Wikileaks уплатил 200 тысяч фунтов стерлингов, сдал паспорт, обязался проживать по одному адресу, соблюдать комендантский час, дважды в день отчитываться в полиции и носить электронный чип.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.