Британия решила выдать основателя сайта Wikileaks Швеции

Джулиан Ассанж, основатель сайта Wikileaks, специализирующегося на утечках информации, будет экстрадирован из Великобритании в Швецию.

Соответствующее решение сегодня принял британский суд. Оно может быть обжаловано в течение недели. Защита уже заявила о намерении сделать это.

Основатель Wikileaks был изначально арестован в начале декабря 2010 года, тогда суд оставил Ассанжа в тюрьме. Неделю спустя адвокаты добились освобождения подзащитного под залог.

Выдачи Ассанжа добивается шведская прокуратура на основании нескольких обвинений со стороны двух шведок в сексуальных преступлениях, в том числе в изнасиловании, передает lenta.ru.

В конце декабря 2010 года Ассанж был освобожден под залог до начала экстрадиционных слушаний под достаточно жесткие условия - основатель Wikileaks уплатил 200 тысяч фунтов стерлингов, сдал паспорт, обязался проживать по одному адресу, соблюдать комендантский час, дважды в день отчитываться в полиции и носить электронный чип.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.