Под Харьковом новорожденные близнецы отравились колодезной водой

22-летняя женщина не успела насладиться материнством, недавно только перевезла из Харькова новорожденных сыновей – Кирилла и Даниила в родное село в Великобурлукском районе. Своего молока у молодой матери не хватало, докармливала деток молочной смесью, а воду брала в ближайшем колодце. После очередного кормления малышам стало плохо, медики срочно забрали близнецов в районную, а потом и в областную больницу. К сожалению, спасти одного из мальчиков, им не удалось.
 
- Второй ребенок идет на поправку, чувствует себя уже нормально, нитраты из организма вывели. Сегодня собираются перевести из реанимации в общую палату, - рассказала глава Новоалександровского сельского совета Вера Маренич.
 
В том, что одного из близнецов погубили нитраты, у специалистов практически не возникает сомнений. Но местные жители удивляются – сколько живут в Новоалександровке, а такого не было. Правда о том, что в колодезной воде превышено содержание нитратов, местное население знает – глава сельсовета просит народ не пить эту воду, но все без толку. По большому счету, и выбора у многих нет. Пробурить скважину во дворе – не всем по карману.
 
- У меня во дворе глубинная скважина, я прошу людей – берите воду у меня для маленьких детей. Говорю всем - не пейте, но мне отвечают: «Наши деды пили и не отравились, и мы будем», - разводит руками Вера Васильевна.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Power Plus MPGсиноптикAna Paula Arosio