В Северной Корее народ закидал полицию камнями Комментарии: 4

Эпидемия по открытому недовольству своим правительством, похоже, добралась и до Северной Кореи. Сразу несколько южнокорейских изданий сообщили в четверг, что в городе Синыйджу произошли столкновения между народом и полицией. Согласно тем же источникам, погибло до 5 манифестантов.

Синыйджу является приграничным с Китаем городом. Как пишут газеты, кровавое побоище здесь произошло еще в минувшую пятницу, однако властям Северной Кореи удавалось скрывать сам факт происшествия. По данным журналистов, несколько сотен корейцев сначала вступились за избитого полицейскими рыночного торговца, а затем пошли в атаку на представителей властей и закидали полицию камнями. При этом звучали откровенно антиправительственные лозунги: народ припомнил еще одну недавнюю обиду от властей – 16 февраля в КНДР праздновали день рождения Ким Чен Ира, в связи с чем в крупных городах возник дефицит еды (из-за соображений безопасности многие города были закрыты) и электричества (оно ушло на праздничную иллюминацию). Не помогла и торжественная жвачка с конфетками, которые раздавали населению, чтобы то могло отметить «днюху» вождя.

Правоохранители, наблюдая такой расклад, разбежались, однако эйфория от победы у народа закончилась очень быстро: в район массового неповиновения были тотчас же введены армейские подразделения, которые и «навели порядок». В результате до 5 манифестантов погибли, количество пострадавших не называется.

Сообщается также, что у спецслужб, выявляющих зачинщиков и активистов протестных акций, появились неожиданные проблемы: свидетели дружно стали уверять, что никого из них ранее никогда не видели, и поэтому назвать их имена не могут…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 920

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт