Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (24 февраля 2011, 09:38)
Школьница несколько часов мучительно умирала после прыжка с 8 этажа

Школьница несколько часов мучительно умирала после прыжка с 8 этажа

Комментарии: 23
У Яны был возлюбленный, который не нравился ее родителям. Из-за этого они часто конфликтовали.

Все воскресенье папа и мама Яны Кожуховской места себе не находили от переживаний: их 15-летняя дочь без разрешения уехала в Днепропетровск к своему возлюбленному, а вернулась домой очень поздно. Взрослые не одобряли этих отношений, из-за чего в семье не раз возникали ссоры. Последний конфликт стал роковым… В ночь на понедельник девушка выпрыгнула из окна своей комнаты. 

В городском управлении криворожской милиции полагают, что ссора с родителями - самая вероятная причина такого поступка. 

Яну нашли под домом прохожие и вызвали милицию. Было около трех часов ночи. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и многочисленными переломами девушку привезли в больницу, еще почти сутки она пролежала в коме, а во вторник умерла. 

45-я школа, где Яна проучилась с первого класса, вчера днем была полупустой - большинство педагогов и учеников были на похоронах. Директор школы Людмила Пархоменко с трудом подбирала слова и не могла сдержать слез. Никому не понятно, почему десятиклассница так поступила.

- Яна была хорошисткой, очень активной и жизнерадостной девочкой, - говорит директор. - Играла в сборной школы по волейболу, вела школьные праздники и концерты. 

Семью Кожуховских педагоги тоже характеризуют исключительно с положительной стороны. Родители всегда были в курсе всех школьных дел дочери, ходили не только на собрания, но и просто регулярно наведывались в школу. Словом, простая рабочая семья, центром которой всегда были дети. Старший брат Яны Иван закончил эту же школу два года назад с золотой медалью, сейчас он студент Одесской юридической академии. Мама работает на горно-обогатительном комбинате машинистом установки, папа - электрослесарь на шахте им. Орджоникидзе. О конфликтах девочки с родителями в школе ничего не знают, говорят, что внешне это никак не проявлялось. К тому же незадолго до трагедии школьный психолог проводила анкетирование старшеклассников и тоже не заметила никаких изменений в поведении Яны - ни агрессии, ни подавленности. Не смогли ничего рассказать учителя и о личной жизни десятиклассницы - о таинственном мальчике из Днепропетровска, к которому она ездила в тот роковой день, никто не слышал. 

Фото с сайта «Вконтакте».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт