Банда таксистов травила пассажиров на Киевском вокзале

Банда таксистов травила пассажиров на Киевском вокзале

Комментарии: 16
На этой машине убийцы увозили жертв в последний путь.

Бандитские схемы 90-х снова успешно работают в Украине. На днях в Киевской области милиция обнаружила тело мужчины из Симферополя. Несмотря на отсутствие следов насилия, в милиции дело не закрыли, а решили провести экспертизу. Анализы шокировали - парень умер от лошадиной дозы клофелина. А последнее место, где видели бедолагу живым, был Киевский железнодорожный вокзал - там мужчина садился в такси…

- Мужчина, который прибыл из Симферополя в Киев, хотел добраться в аэропорт и улететь в США, - рассказали «КП» в милиции Киевской области. - На вокзале остановил такси и за 100 долларов попросил отвезти его в Борисполь. Серьезная сумма, которую клиент готов был заплатить, стала для извозчика сигналом. Дальше все пошло по налаженной схеме.

Не успела машина выехать с вокзальной площади, как остановилась - голосовал мужчина на обочине. По счастливой случайности ему также было нужно в аэропорт. Новоиспеченный «американец» был не против подсадить в салон незнакомца. 

- По дороге между пассажирами и водителем завязался теплый дружеский разговор, - продолжают в милиции. - Незнакомец рассказал новому товарищу, что вчера стал отцом, и предложил выпить. Крымчанин не отказался. Как оказалось, это были последние минуты его жизни. Уже мертвое тело таксисты выбросили за городом. Забрали деньги, ценности, рядом с телом оставили только паспорт.

Первым угодили под подозрение те водители, что заманивают иногородних пассажиров прямо на перроне. И попали в точку - на днях двух таксистов задержали. Им теперь светит несколько статей уголовного кодекса, включая «Убийство». Но главное - в МВД появилось подозрение, что по «клофелиновой схеме» на столичном вокзале работают большинство столичных таксистов.

- Настолько мне известно, таксисты не хотели убивать клиента, просто переборщили с клофелином, он и умер, - рассказал нашему корреспонденту таксист, работающий на вокзале. - По этой схеме ребята работали не один год. Жертву вели еще с вагона. Потенциальные клиенты - те, кто приехал в одиночку в вагоне СВ и хочет добраться в аэропорт. Но подобным в Киеве промышляют многие таксисты. Трупы за городом находили и раньше. У всех, как правило, были документы и мобильный. Повреждений никаких. Экспертиза ничего не показывает - клофелин в организме найти трудно. Вот дела и закрывали. То же - с теми, кто выжил. Проснулся человек посреди поля, ничего не знает. Ну обворовали, ну заявил в милицию. Но жертвы ничего не помнят, потому найти, кто это сделал, сложно.

Подтверждают слова таксиста и в милиции. Несмотря на то что подобный случай был зарегистрирован впервые, оперативники уверены: жертв, пострадавших от рук таксистов, намного больше.

- Подмешивая лекарственные психотропные препараты в соки, воду, спиртное, они угощают этим коктейлем своих пассажиров. После чего грабят, - говорит Константин Сапко, начальник киевской областной милиции. - Я советую людям никогда не употреблять напитки, когда они едут в такси, и быть предельно осторожными.  

ВНИМАНИЕ!

В милиции просят всех, кто пострадал от деятельности банды таксистов, звонить по телефону 0(44) 272-21-23;  271-64-63. Анонимность гарантирована.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Лидия Супрун, нарколог:

- Употребление клофелина в нерегулируемых дозах может оказать смертельное воздействие на организм человека. Ведь препарат резко понижает артериальное давление. Особенно он опасен для людей с проблемами сердца и сосудов. Человек под воздействием клофелина засыпает и теряет память. Особенно опасно смешивать его с алкоголем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт