11-летняя полтавчанка умерла прямо на уроке

11-летняя полтавчанка умерла прямо на уроке

Комментарии: 2
Даша была единственным ребенком в семье работников аграрной академии.

Праздник Дня защитника Отечества в полтавской школе №7 омрачил трагический случай. Сразу после поздравления мальчиков на первом уроке математики ученице 5-го класса стало плохо. 11-летняя Даша потеряла сознание.

- Пока ехала «скорая», учительница пыталась оказать первую помощь, - рассказал «КП» Дионисий Каплин, заместитель мэра города по гуманитарным вопросам. – Буквально через две минуты примчалась мама Даши, которая работает в вузе в двух шагах от школы. Даша умерла практически у нее на глазах. 

Сразу встал вопрос: почему врачи добирались до школы, которая находится в центре города, так долго? Главврач Полтавской станции скорой помощи Александр Лавренко сетовал на нерадивых водителей, которые отказались пропустить машину с мигалкой. Могли ли те минуты спасти девочку, доктора пока затрудняются сказать. Известно, что Даша умерла от остановки сердца. В школе о ее болезни знали все. Из-за врожденного порока сердца Даша была освобождена от физкультуры, а учителя старались не перегружать ее другими предметами, хотя училась девочка очень хорошо.

- Классный руководитель всегда переспрашивала, как Даша себя чувствует, ведь знала, что она посещает еще и кружки - по три в день, - рассказал заммэра. -  Может, она просто устала. За 15 лет в Полтаве не было подобных трагедий. Этот случай должен стать сигналом для более тщательных проверок здоровья школьников.

Хотя властям тоже есть над чем задуматься. В тот день, когда случилась беда, в школе даже медработника не оказалось. Медсестра тут работает на четверть ставки и приходит только во вторник и четверг. Школа маленькая - всего 190 детей. Министерство образования предусмотрело появление медсестры на каждый день в школах с 800 учащимися, а на 1600 учеников еще и квалифицированный врач полагается…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа художник ХарьковисточникЖеневьев Бюкнер