Каддафи: У меня нет поста, который я мог бы оставить

Каддафи: У меня нет поста, который я мог бы оставить

Комментарии: 6
Лидер ливийской революции Муамар Каддафи Фото: АР

В своем обращении к ливийскому народу Муамар Каддафи дал понять, что не собирается уходить в отставку.

«У Муамара Каддафи нет поста, чтобы его покинуть. Он не президент, он лидер революции - и он умрет на этой земле мучеником», - сказал он.

В  эти минуты лидер ливийской революции Муамар Каддафи выступает с обращением к народу на Зеленой площади в центре столицы страны Триполи, где сейчас собрались тысячи его сторонников. Его выступление транслирует ливийское государственное телевидение.

Напомним, массовые волнения в Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - начались 15 февраля. Ситуация в стране накалена до предела. Протестующие требуют свержения режима Муамара Каддафи, который бессменно руководит страной 42 года, и политических реформ.

Антиправительственные митинги ливийцев, воодушевленных примером египтян и тунисцев, прошли в крупнейших городах страны Бенгази, Эль-Байде, Триполи. Для разгона демонстрантов полиция уже применяла огнестрельное оружие.

Теперь жев Триполи началась масштабная операция по подавлению народных протестов. Для разгона демонстрантов в столице Ливии полиция вновь применила огнестрельное оружие. А накануне вечером ливийские власти отдали приказ бомбить Триполи.

По данным международных организаций, до начала бомбардировки Триполи жертвами жестких действий властей при разгоне демонстрантовстали 500 человек, порядка четырех тысяч получили ранения.

Многие страны начали эвакуацию своих граждан из охваченной восстанием Ливии, передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт