50 миллионов человек покинут свои дома в поисках пищи и укрытий

Ученые бьют тревогу - планета наказывает человечество за необдуманные поступки. Согласно докладу почвоведа Рэя Найтона из Министерства сельского хозяйства США, озвученному на вашингтонской конференции Американской ассоциации содействия науке, тёплые зимы позволяют насекомым-вредителям благополучно переживать холода. Обильные дожди — ещё одно следствие глобального потепления — приводят к развитию патогенных грибков, которые негативно влияют на качество урожая, а наводнения могут размывать свалки и разносить заболевания.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, причиной 2,2 млн смертей в год в развивающихся странах является заражение пищи и воды, пишет gigamir.net С каждым годом ситуация становится все сложнее и усугубляется политической нестабильностью. В Тунисе, с которого начались в волнения в арабских странах 2010–2011 гг., зарегистрирован резкий отток населения в Италию. Собственно, беспорядки и были спровоцированы экономическим и продовольственным кризисом. И это только начало...
 
Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Кристина Тирадо высказала предположение что уже за 10 лет количество экологических беженцев достигнет 50 млн.
 
СПРАВКА
 
Термин «экологические беженцы» придумал в 2001 году Норманн Майерс из Оксфордского университета. Этим словосочетание принято определять категорию мигрантов, которые не могут проживать на родине из-за засухи, эрозии почв, обезлесения, опустынивания и иных негативных перемен в окружающей среде.  И  вынуждены искать убежище в странах с более благополучной экологической обстановкой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт