Американская разведка: демонстрантов в Ливии расстреляли украинские пилоты Комментарии: 56

Пилоты, которые на истребителях вели обстрел ливийских демонстрантов, были украинцами, сообщило американское разведывательно-аналитическое издание STRATFOR со ссылкой на дипломатические источники в регионе. 
 
"Украинцы пилотировали ливийские МиГ, обстреливая протестантов", - говорится в сообщении. 
 
Кроме того, по данным источников, ливийскому лидеру Муаммару Каддафи помогает итальянская мафия. Корабли, которыми управляли итальянцы, атаковали демонстрантов в Триполи и Бенгази. Эти два города расположены на побережье Средиземного моря. 
 
Вместе с тем издание Presstv сообщило, что обстрелы из самолетов продолжились во вторник утром. 
 
Австрийское минобороны опровергло свое предыдущее сообщение о том, что воздушное пространство над Триполи закрыт. 
 
"Один из наших источников сообщил, что он закрыт, но позже другой источник подтвердил противоположную информацию. Наш самолет смог вылететь", - сказал представитель министерства Михаэль Хубер. 
 
Также сообщается, что взлетные полосы аэропорта в городе Бенгази полностью разрушены, посадка самолетов невозможна, передает "ТСН" . 
 
Международные правозащитные организации сообщают о сотнях погибших и тысячи раненых в Ливии. В эпицентре массовых протестов в Ливии оказались около 3 тысяч украинцев, большинство из которых работают в сфере медицины. 
 
По последним данным, в посольство Украины в Ливии поступила информация о пострадавших украинцах, но проверить ее нет возможности. Украинские врачи рассказали журналистам, что их заставляют работать фактически круглосуточно под дулами автоматов "на благо революции.
 
В свою очередь украинский МИД, отрицает участие украинских военных в обстреле демонстрантов. Украинских военнослужащих в Ливии нет, поэтому они не могли участвовать в обстреле демонстрантов в этой стране, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт