Япония готовит вторжение на Курилы? Комментарии: 24

В одном из блогов "Живого Журнала" появилосбь сообщение о том, что Япония готова объявить войну России. Цитируемое известным блогером сообщение звучит следующим образом.  
 
- Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень все плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо, туристы не в счет), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину! 
 
Ибо "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125 млн человек, а население России 140 млн это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учетом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие". Джапы на готове. Так-то вот". 
 
Отметим, что с точки зрения международного права, Россия (как юридический наследник СССР) и Япония до сих пор находятся в состоянии войны. Юридически мирное соглашение между СССР и Японией так и не было заключено по окончании Второй мировой. Поэтому юридически война до сих пор продолжается.
 
Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать реальную, а не формальную войну. Во-первых, - нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. Во-вторых, российские дальневосточные территории - одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства! Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония - нефть, газ и уран.
 
Добавим, что юридически у Японии нет собственных вооруженных сил. Формально японская армия называется "силами самообороны". Они состоят из 150 тысяч воинов сухопутных сил, четырех флотилий военно-морского флота и 43 тысяч человек в военно-воздушных силах Японии. Военно-воздушные силы Японии составляют 260 самолетов.
 
В то же время войска России на Дальнем Востоке представлены Тихоокеанским флотом. В его боевом составе находятся пять ракетных подводных лодок стратегического назначения, 20 многоцелевых подводных лодок (двенадцать из них атомные), 10 боевых надводных кораблей океанской и морской зоны и 32 корабля ближнеморской зоны. А вот общее число бойцов сухопутной армии России вдвое превышает японскую - в составе российских сухопутных войск насчитывается 300 тысяч человек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе менеджером по продаже стройматериалов