Глава МИД Польши признал ошибку пилотов президентского самолета

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что экипаж Ту-154 под Смоленском явно допустил ошибку.

"Польские пилоты явно допустили ошибку, они не должны были совершать посадку в тумане, сколько бы мы это не отрицали", - сказал Сикорский в эфире телеканала TVN24.

Он также прокомментировал недавние заявления лидера оппозиции Ярослава Качиньского о том, что предположение об ошибке экипажа "наносят удар по репутации Польши", так как "обиженные польские граждане - пилоты", передает ukranews.

"По мнению лидера "Права и справедливости" (Ярослава Качиньского), пилот, будучи поляком, не мог совершить ошибку, поэтому утверждение о том, что была допущена ошибка, непатриотична. К сожалению, мы знаем, что наши пилоты совершают ошибки", - сказал глава польского МИД.

Польша считает проведенные в России следственные действия по катастрофе польского Ту-154 под Смоленском полностью выполненными. "По результатам совместной работы двумя сторонами отмечено, что все запланированные следственные действия выполнены в полном объеме и обсуждены вопросы, которые могут возникнуть в период совместной работы, как у российских следователей в Республике Польша, так и у польских прокуроров в Российской Федерации", - отмечается в документе на сайте Следственного комитета РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове прорабомпогода у львові на завтраЛили Тэйлор