В столице Ливии полиция открыла стрельбу по людям Комментарии: 2

Для разгона демонстрантов в столице Ливии Триполи полиция вновь применила огнестрельное оружие.

Ливийские власти, как сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира", начали масштабную операцию, пытаясь подавить восстание.

В стране полностью выключена телефонная связь и стационарная и мобильная.

Напомним, массовые волнения в Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - начались 15 февраля. Протестующие требуют свержения режима Муамара Каддафи, который руководит страной свыше 40 лет, и политических реформ.

Антиправительственные митинги ливийцев, воодушевленных примером египтян и тунисцев, прошли в крупнейших городах страны Бенгази, Эль-Байде, Триполи. Для разгона демонстрантов полиция уже применяла огнестрельное оружие.

За время демонстраций и беспорядков в Ливии, по данным международных правозащитных организаций, погибли уже более 200 человек, порядка тысячи получили ранения.

Правозащитники международной организации Human Rights Watch призвали ливийские власти не использовать оружие против «мирных» демонстрантов и защитить их от нападений «проправительственных вооруженных групп», передает РИА Новости.

После  «Жасминовой революции» в Тунисе и переворота в Египте антиправительственные  манифестации охватили целый ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки- демонстрации проходят  в Алжире,  Ливии, Иране, Ираке, Йемене и Бахрейне. Местные власти принимают жесткие меры по разгону митингующих. В ход идут слезоточивый газ, резиновые дубинки, электрошокеры, огнестрельное оружие и военная техника. Гибнут люди – как участники демонстраций, так и полицейские.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт