В ЕС взялись срочно расследовать аресты украинских политиков Комментарии: 8

Хельсинская комиссия планирует провести расследование задержания представителей оппозиции в Украине. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила экс-сопредседатель мониторингового комитета Парламентской ассамблеи совета Европы по вопросам Украины Ханне Северинсен.

По ее словам, в связи с частыми преследованиями со стороны властей в Украину представителей оппозиции, Хельсинская комиссия забеспокоилась ситуацией в Украине, передает "РБК-Украина".

"У нас есть Хельсинская комиссия. Мой коллега, бывший заместитель главы Службы безопасности Дании, наблюдает за Украиной, и взял под свой надзор ситуацию относительно арестов представителей оппозиции. Хельсинская комиссия решила вложить ресурс, и провести расследование по этому поводу, и мой коллега, его зовут Микель Лумбур, он может профессионально разобраться с ситуацией и занимается расследованиями много лет, и может сделать законодательный анализ", - говорит Северинсен.

При этом Северинсен отметила, что Лумбур собирался приехать на этой неделе в Украину, чтобы сделать личный анализ дела экс-министра МВД Юрия Луценко, но в связи с продлением срока его ареста, пока нет возможности собрать полные данные по этому делу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт