В ЕС взялись срочно расследовать аресты украинских политиков Комментарии: 8

Хельсинская комиссия планирует провести расследование задержания представителей оппозиции в Украине. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила экс-сопредседатель мониторингового комитета Парламентской ассамблеи совета Европы по вопросам Украины Ханне Северинсен.

По ее словам, в связи с частыми преследованиями со стороны властей в Украину представителей оппозиции, Хельсинская комиссия забеспокоилась ситуацией в Украине, передает "РБК-Украина".

"У нас есть Хельсинская комиссия. Мой коллега, бывший заместитель главы Службы безопасности Дании, наблюдает за Украиной, и взял под свой надзор ситуацию относительно арестов представителей оппозиции. Хельсинская комиссия решила вложить ресурс, и провести расследование по этому поводу, и мой коллега, его зовут Микель Лумбур, он может профессионально разобраться с ситуацией и занимается расследованиями много лет, и может сделать законодательный анализ", - говорит Северинсен.

При этом Северинсен отметила, что Лумбур собирался приехать на этой неделе в Украину, чтобы сделать личный анализ дела экс-министра МВД Юрия Луценко, но в связи с продлением срока его ареста, пока нет возможности собрать полные данные по этому делу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 23

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1022

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт