Украинец - первый в списке самых разыскиваемых ФБР преступников

Украинец - первый в списке самых разыскиваемых ФБР преступников

Комментарии: 4
35-летний Марат Михайлич за два месяца ограбил семь банков в Нью-Йорке и получил прозвище «праздничный бандит».

За два месяца он ухитрился безнаказанно совершить нападения на семь финучреждений Нью-Йорка. У американцев есть фото и данные преступника, о нем пишут все газеты и сайты, но грабитель неуловим. 

Впервые Марат Геннадий Михайлич (так мужчина значится в списке самых разыскиваемых преступников ФБР, который и возглавил) «отличился» в декабре, накануне Рождества, за что получил от ФБР прозвище «праздничный бандит». Тогда он ограбил банк на Бродвее, затем мужчина нападал на отделения в Бруклине, Квинсе и Стэйтен-Айленде. Общая цифра его улова - около 50 тысяч долларов.

В последний раз преступник в черной кепке, куртке и солнцезащитных очках выходил на дело 13 февраля, а во время предыдущего налета полицейские засекли его на вертолетах. Но так и не смогли поймать.

В ориентировке ФБР сообщается, что Марат Михайлич родился в Украине, американского гражданства у него нет. До ограблений он жил в Калифорнии, проблем с законом у него не было. Что заставило его пойти грабить - пока неясно. 

- В основном он говорит по-русски, представляется Марком, - рассказывает спецагент ФБР Майкл Рурк. - Он опасен для людей, потому что ходит с оружием, непредсказуем и агрессивен.

Кстати, Михайлич не единственный украинец, «отметившийся» в Нью-Йорке в последнее время. В минувшие выходные там за четыре жестоких убийства задержали выходца из нашей страны - 23-летнего Максима Гельмана, которому теперь грозит огромный срок.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансистом Днепропетровск