В Мариуполе сотня домов остались без тепла

В Мариуполе Донецкой области из-за крупной аварии на теплотрассе без отопления останутся более 100 жилых домов, в том числе несколько школ и детских садиков. Об этом сообщает ilich.in.ua
 
По словам директора коммерческо-коммунального предприятия Дмитрия Рауса, крупный прорыв теплотрассы произошел в Мариуполе на бульваре Шевченко, где под землей прорвало трубу диаметром 426 мм.
 
- Порыв теплотрассы произошел в месте пересечения 20 высоковольтных кабельных линий. Разрытие производить нельзя, ликвидировать аварийную ситуацию придется с помощью протяжки новой трубы, - объяснил Дмитрий Раус. - Для этого придется временно отключить от тепла и горячей воды жилые дома, школы и детские сады от площади Кирова до Центрального рынка. 
 
При этом он добавил, что "самый оптимальный вариант – провести работы сегодня ночью, чтобы завтра днем подать тепло в жилые дома, а к понедельнику успели прогреться детские сады и школы".
 
Дмитрий Раус отметил, что подготовительные работы уже проведены. Вся техника и люди готовы к замене трубы теплотрассы. Сложные работы планируется завершить в субботу, 19 февраля, к 11 часам.
 
По прогнозам синоптиков, в ночь с 18 на 19 февраля ожидается, что температура воздуха в Мариуполе опустится до 12 градусов ниже нуля.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт