В Мариуполе сотня домов остались без тепла

В Мариуполе Донецкой области из-за крупной аварии на теплотрассе без отопления останутся более 100 жилых домов, в том числе несколько школ и детских садиков. Об этом сообщает ilich.in.ua
 
По словам директора коммерческо-коммунального предприятия Дмитрия Рауса, крупный прорыв теплотрассы произошел в Мариуполе на бульваре Шевченко, где под землей прорвало трубу диаметром 426 мм.
 
- Порыв теплотрассы произошел в месте пересечения 20 высоковольтных кабельных линий. Разрытие производить нельзя, ликвидировать аварийную ситуацию придется с помощью протяжки новой трубы, - объяснил Дмитрий Раус. - Для этого придется временно отключить от тепла и горячей воды жилые дома, школы и детские сады от площади Кирова до Центрального рынка. 
 
При этом он добавил, что "самый оптимальный вариант – провести работы сегодня ночью, чтобы завтра днем подать тепло в жилые дома, а к понедельнику успели прогреться детские сады и школы".
 
Дмитрий Раус отметил, что подготовительные работы уже проведены. Вся техника и люди готовы к замене трубы теплотрассы. Сложные работы планируется завершить в субботу, 19 февраля, к 11 часам.
 
По прогнозам синоптиков, в ночь с 18 на 19 февраля ожидается, что температура воздуха в Мариуполе опустится до 12 градусов ниже нуля.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.