Уникальный снимок мертвого шефа СС Гимлера продадут на аукционе

Уникальный снимок мертвого шефа СС Гимлера продадут на аукционе [Фото]

Фото newsru.
На аукционе продадут снимок на шефа СС Генрихи Гиммлера, который убил себя попав в плен к британцам.
 
Увидела свет фотография рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, выполненная сразу после его самоубийства 23 мая 1945 года. На фото видно, что мертвый Гиммлер отличается от живого отсутствием усов. Но круглые очки были по-прежнему на нем. При этом не заметно повязки, которую Гиммлер надел на левый глаз, чтобы сойти за раненого. Снимок выполнил солдат британской разведки Гай Эддерли. Фотографию нашли в архиве Эддерли уже после его смерти. 
 
Гиммлер покончил с собой, раскусив ампулу с цианистым калием, за день до того, как его должны были начать допрашивать по поводу совершенных им военных преступлений. После смерти Гиммлера союзное командование в пропагандистских целях распространило фотографии тела, распластанного на полу и на самодельной кровати. Но пропагандистские снимки были сделаны уже позднее. Эддерли был первым - на его снимке надпись, согласно которой, когда щелкнул затвор, тело нацистского преступника еще не остыло, передает newsru
 
 
 
Через два дня после смерти Гиммлера тайно похоронили в секретном месте, со всех могильщиков взяли расписку о пожизненном неразглашении места захоронения военного преступника. 
 
 
 
Официальные свидетельства о случившихся событиях по решению британского военного ведомства засекречены на 100 лет, то есть до 2045 года. 
 
Фотография выставлена на аукцион, который пройдет в Бристоле 29 марта. Стартовая цена составит от 2 до 3 тысяч фунтов стерлингов, но, как ожидается, в результате напряженного соперничества между участниками она значительно вырастет. Особенно высокую заинтересованность могут проявить коллекционеры из Германии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт