На Черниговщине ЖЭК отказался дезинфицировать квартиру, в которой два месяца лежал труп Комментарии: 6

Два месяца по соседству с покойником жили жители пятиэтажки в Чернигове. Они еще с декабря 2010 года просили милицию и ЖЭК открыть квартиру пенсионера-одиночки, подозревая, что того уже нет среди живых. Однако ЖЭК не торопится проводить дезинфекцию, передает tsn.ua.

Умерший пенсионер Петр Задера - сирота, бывший воспитанник интерната. После его смерти вероятного наследника квартиры искали всем домом. Лишь он, по закону, сможет распломбировать вход в квартиру. Единственный товарищ Петра Анатолий Рой допустил, что пенсионер мог умереть еще в конце ноября.

"Обратились в милицию, к председателю кооператива, тот обратился в ЖЭК. А те говорят: пока черви не полезут, открывать там ничего не надо", - рассказал Рой.

По словам соседки умершего, из квартиры полезли не черви, а тараканы. Женщина месяц звонила соседу по телефону и стучала в двери. Терпеть люди больше не могли, поэтому вызывали спасательную службу.

Кроме покойника, который пролежал в квартире по меньшей мере два месяца, вонь шла от мусора. По словам соседей, последние полгода хозяин страдал клептоманией и тянул домой все, что найдет в контейнерах для отходов.

После смерти мужчины, убрать в помещении и провести дезинфекцию в ЖЭКе отказались. Теперь соседи побаиваются вспышки инфекций.

"Санстанция пришла, стала и сказала - мы туда не будем лезть. Пусть нас с работы увольняют, но все равно мы не будем лезть туда", - рассказала соседка Валентина Степура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт