Украинец держит в страхе весь Нью-Йорк: грабитель стал врагом № 1 в списке ФБР Комментарии: 8

Уроженец Украины, грабитель банков Марат Михайлич возглавил список преступников, которых ФБР разыскивает за совершение особо жестоких преступлений.

По данным правоохранительных органов США, Михайлич ограбил в Нью-Йорке семь банков за два месяца.

35-летний украинец получил прозвище "Праздничный бандит" (Holiday Bandit), так как его нападения начались в декабре, накануне католического Рождества. Общая сумма похищенных им средств составляет 50 тысяч долларов.

Марат Михайличем описывается как "грабитель украинского происхождения, свободно владеющий русским языком и часто представляется как Марк". Его рост составляет 167,64 сантиметров, он носит темную шляпу, темные очки и темное пальто.

С 2009 года в Нью-Йорке никто не совершил больше ограблений, чем Михайлич, но ФБР боится, что он на этом не остановится, и может достичь культового статуса как подражатель Джона Диллинджера (легендарный американский преступник середины 1930 годов, враг общества № 1
по классификации ФБР), передает "ТСН" со ссылкой на DailyMail.

Два последних ограбления Михайлич совершил 13 и 16 февраля в нью-йоркском районе Квинсе и Бруклине. Во время нападения в Бруклине он был недоволен суммой полученных денег и на короткое время захватил в заложники двух банковских служащих.

"Праздничный бандит" повышает ставки, он становится все более агрессивным, его налеты случаются все чаще. Мы предупреждаем жителей Нью-Йорка, чтобы они были наготове, в случае чего немедленно сообщая нам ", - сказал специальный агент ФБР Майкл Рурк.

За помощь в поимке Михайличем спецслужбы пообещали "значительное вознаграждение". Впрочем, поймать украинский нелегко - например, после ограбления банка 4 февраля Марат Михайличем смог убежать от преследования полицейского вертолета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для технического писателя в Днепропетровске