Миру грозит эпидемия холеры

Миру грозит эпидемия холеры

- Эпидемия будет, но не известно - какого характера.
На данный момент, по словам главы Роспотребнадзора РФ, число заболевших на Гаити - около 231 тысячи человек. Скончалось более двух процентов от этого числа.
 
- Такой показатель смертности - какое-то недоразумение. Учитывая, что в настоящее время множество эффективных средств лечения этой болезни. 1300 случаев холеры зарегистрировано в Доминиканской Республике. И это вызывает опасение - не завезут ли отдыхающие там россияне болезнь и в Россию. В СССР, да и в России 1300 заболевших - это уже серьезная эпидемическая ситуация. А с октября в Доминикане побывало уже около 40 тысяч россиян, - напустил страху Геннадий Григорьевич.
 
По его словам, миру угрожает пандемия холеры. Ведь уже сейчас случаи холеры зарегистрированы и в Венесуэле, и в США, и Канаде. Но другой вопрос - каков будет характер этой эпидемии, передает Интерфакс.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 191

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт