Сомалийского пирата отправили за решетку на 33 года Комментарии: 4

Захваченный спецназом США в апреле 2009 года сомалийский пират 18-летний Абдували Абдикадир Мюзе был приговорен федеральным судом к 33 годам и 9 месяцам тюремного заключения

Офис прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары сообщает, что, по данным следствия, морские разбойники в апреле 2009 года захватили в заложники капитана шедшего под американским флагом контейнеровоза Maersk Alabama и потребовали выкуп в размере двух миллионов долларов. 
 
В итоге спецназ США провел операцию по освобождению: капитан был освобожден, все нападавшие, кроме Мюзе, были убиты. Его доставили в Штаты и предали суду.
 
Пирату изначально предъявили обвинение из десяти пунктов. По признанным им шести пунктам сомалийцу формально грозили четыре пожизненных срока тюремного заключения и еще 40 лет несвободы. 
 
Но суд был снисходителен к пирату из-за раскаяния: он признался также в участии в захвате еще двух судов и взятии в заложники их экипажей весной 2009 года, предшествовавших атаке на Maersk, передает РИА "Новости".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт