Душегуб, расстрелявший шестерых соседей, покончил с собой в СИЗО

Душегуб, расстрелявший шестерых соседей, покончил с собой в СИЗО

Комментарии: 10
Убив троих людей, Грицюк решил,?что и сам должен умереть. Фото предоставлено ЦОС УМВД в Николаевской области.

В селе Васильевка Николаевской области о смерти Грицюка знают все жители. Людей, переживших месяц назад страшную трагедию, еще одной гибелью не удивить. Они уверены - кара свыше рано или поздно настигла бы убийцу.

Напомним, о Грицюке вся страна услышала в рождественские праздники. Обезумев от водки и ревности (от него ушла жена с детьми), он убил мужа сестры своей супруги. Затем расстрелял саму сестру и свою соседку, ранил свекра своей родственницы, 14-летнего племянника и еще одну односельчанку (см. «КП» за 11 января и сайт kp.ua). Безумец с ружьем несколько часов держал в страхе все село, стреляя по окнам и дверям жителей Васильевки, а потом записывал свои рассказы о содеянном на видеокамеру!

- Он надеялся, что его убьют при задержании - как в американских боевиках, - рассказывают в ЦОС УМВД в Николаевской области. - Но этого не произошло.

Грицюку грозило пожизненное. Но дожидаться приговора он не захотел - на прошлой неделе, находясь в камере Николаевского СИЗО, убийца покончил с собой. Перерезал горло. Как сидельцу удалось это сделать, сейчас выясняет проверка. Николаевские журналисты не исключают, что Грицюку «помогли» умереть - душегуба могли невзлюбить сокамерники.

- На опознание ездил его брат Петр, - рассказывает жительница села Елена. - Но тело Сергея ему не отдали. Сказали, что ждут проверку из Киева. Семья готовится к похоронам. Его жена очень винит себя в случившемся. Думает, что если бы она была в тот день дома - трагедии бы не случилось. Мы думаем, что Сергей сделал это не от злости и ревности, а из-за водки. В то утро он был очень пьяный. 

По словам жителей Васильевки, 14-летний племянник Грицюка, которого тот оставил сиротой, сейчас живет с бабушкой и дедушкой. Душегуб не только убил близких мальчика, но и почти дотла сжег его дом. Местные депутаты помогли семье вещами, едой, восстанавливали сгоревшие документы. 

КСТАТИ

Участковый не поверил, что Грицюк устроит бойню

Васильевской трагедии могло бы и не быть. Это признало областное руководство николаевской милиции. За три дня до кровавых событий одна из жертв обратилась с заявлением к участковому, сообщив, что у Грицюка есть два ружья (одно - незарегистрированное) и что он угрожает ей и родным расправой. Однако слова женщины старший лейтенант милиции решил не проверять и отказал ей возбуждении уголовного дела.

После служебной проверки старлея уволили из органов, а на его руководство наложили дисциплинарные взыскания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт