Лондон по запросу Каира заморозит счета Мубарака и его окружения

Лондон по запросу Каира заморозит счета Мубарака и его окружения

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг Фото: АР
Высший совет вооруженных сил Египта, принявший на себя власть в стране после отставки президента Хосни Мубарака, обратился к властям Великобритании заморозить активы некоторых бывших членов египетского руководства.
 
«Мы получили от египетского правительства просьбу заблокировать активы нескольких бывших египетских чиновников. Мы, конечно же, окажем содействие совместно с европейскими и международными партнерами, как было в случае с Тунисом», - сообщил в понедельник глава британского МИД Уильям Хейг.
 
Он отметил, что активы бывших членов египетского правительства заблокируют, если будут обнаружены свидетельства «незаконного или ненадлежащего использования государственных средств».
 
Министр сообщил, что с такой же просьбой египетские военные  обратились и к другим странам Евросоюза.
 
Напомним, отставки президента, правившего страной 30 лет, египтяне добивались с 25 января. За  время беспорядков, по данным ООН, погиблиоколо 300 человек, порядка пяти тысяч ранены.
 
И лишь в пятницу, 11 февраля, Хосни Мубарак  в связи со «сложными условиями, в которых находится страна» подал в отставку.  После его ухода с поста президента власть в стране принял на себя Высший совет вооруженных сил Египта.
 
Глава ВС египетской  Армии - министр обороны и военной промышленности генерал-фельдмаршал Мухаммед Хусейн Тантауи – объявил, что свободные выборы нового главы государства пройдут в ближайшие полгода.
 
В воскресенье Высший военный совет Египта распустил обе палаты парламента   и отменил действие Конституции страны, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт