Киевский врач вывез бездомных за город и бросил умирать

Киевский врач вывез бездомных за город и бросил умирать

Комментарии: 74
Врач бросил умирать бездомных на морозе. Фото: infobarrel.com

Что побудило врача одной из киевских больниц решиться на такое зверство, сейчас выясняет прокуратура. Хочется верить, что это было трагическое стечение обстоятельств, а не заранее спланированный и обдуманный акт очистки общества от надоедливых, грязных и больных бомжей.

Пятерых людей, кутающихся в обноски, нашли в пятницу около семи вечера на остановке в городе Вышгород (Киевская область). У одного из мужчин ампутирована нога, а женщина – грузинка и вовсе не могла передвигаться – у нее не было обеих ног.

Неподалеку от остановки - церковь и кладбище. В тот день там было безлюдно.
- Скорую помощь к этим несчастным вызвали, скорее всего, проезжающие мимо люди, - рассказывает начальник ЦОС УМВД в Киевской области Николай Жукович. - Потом врачи сообщили о случившемся нам.

Как оказалось, все они находились на лечении в одной из киевских больниц. Накануне их выписали, после чего должны были доставить в реабилитационный центр. В итоге один из врачей посадил всех (две женщины и трое мужчин) в микроавтобус и направился в сторону Вышгорода.

На остановке в Вышгороде врач высадил бездомных в 15 часов, пообещал, что скоро за ними приедет другая машина, а затем уехал. Люди даже не догадывались, что находятся за пределами Киева.

За четыре часа мороз окреп до 10 градусов, а за людьми так никто и не приехал.
- Одна из женщин (ей 66 лет) умерла уже в Вышгородской больнице, - продолжает Николай Жукович. - Дать объяснения нашим сотрудникам она не успела. Сейчас ее тело находится на экспертизе, но скорее всего, причина смерти - это переохлаждение. Остальных людей (41, 42 и 47-летние мужчины и 51-летняя женщина) снова вернули в больницу, откуда их вывезли.

Уголовного дела по факту случившегося пока нет, а врач не задержан. Но не исключено, что на такой поступок он мог решиться не только по личному желанию, но и по приказу руководства больницы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт