Берлускони признался, что изредка грешит Комментарии: 2

Премьер-министр Италии, который ждет решения судьи по своему делу, в котором будет сказано, должен он предстать перед судом или нет, наконец признался, что «иногда грешит».

«Иногда я, как и все, грешу,- признал наконец премьер-министр в интервью ежедневной газете Il Foglio,- но то моралистическое правосудие, которое навязывают мне, просто скандально».

Признав за собой отдельные грехи, Сильвио Берлускони тем не менее продолжает утверждать, что попытки сместить его с поста руководителя Италии являются политическим заговором. Методы, которыми пользуются магистраты, он сравнивает методами работы восточногерманской разведки, а процесс, которые они пытаются организовать против него – с «показательными советскими процессами», очевидно, имея в виду процессы 30-х годов прошлого века в Советском Союзе.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, между тем, намекнул, что Берлускони может даже пожаловаться на магистратов, которые вторгаются в его личную жизнь, в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Напомним, прокуратура обвиняет Сильвио Берлускони в том, что он заплатил за интимные услуги юной проститутке, которой тогда не было 18 лет, что в Италии запрещено законом; и использовал свое положение, чтобы освободить ее из полиции, где ее обвиняли в воровстве.

Прокуратура Милана требует скорейшего суда, что свидетельствует о достаточной для того, чтобы перепрыгнуть через предварительные слушания, уверенности прокуроров в доказательной базе.

Возможно, поубавить самоуверенности премьер-министра Берлускони, который до этого неизменно твердил о своей абсолютной невинности, заставили итоги последнего опроса общественного мнения. 61% респондентов хотят, чтобы он ушел в отставку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт