Мубарак согласился уйти в отставку при условии, что его не тронут

Мубарак согласился уйти в отставку при условии, что его не тронут

Мубарак оставил пост президента Египта Фото: tundratabloids.com
Президент Египта Хосни Мубарак, отставки которого на протяжении трех недель добивались участники многочисленных акций протеста в Каире и других городах страны, решил уступить требованиям народа после того, как обговорил все условия с министром иностранных дел ОАЭ Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном. 
 
В ходе встречи с шейхом Абдаллой, которая прошла в египетской столице, было решено, что после отставки с поста президента новые власти не станут преследовать Мубарака. 
 
"Шейх Абдалла сообщил Хосни Мубараку следующее: "Мы с тобой, но обстановка больше не терпит промедления. Нужно сохранить Египет и удержать события под контролем. Сейчас мы можем помочь в трех вещах: первое - провести переговоры для организации твоего положения и обеспечения международного прикрытия твоего выезда и твоей охраны. Второе - гарантировать отказ от юридического преследования тебя и твоей семьи. Третье - не допустить конфискации твоего имущества", - цитирует РИА "Новости" слова сообщения арабской газеты. 
 
В соответствии с соглашением, Мубарак сперва направится в Шарм-эш-Шейх, а затем в эмиратский город Аль-Айн, где для него уже подготовили целый дворец. Между тем, перед ОАЭ экс-президент может заехать в Германию на лечение.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт