Тарас КОЗУБ, Алла КОНИК, Алла ДУНИНА, Ольга Дзюба (12 февраля 2011)
 Конкурс на новозеландском радио:  Выиграй жену-украинку в прямом эфире!

Конкурс на новозеландском радио: Выиграй жену-украинку в прямом эфире!

Комментарии: 8
Вот так выглядит реклама сомнительной акции.

СРЕДИ МАЧО - ВОДИТЕЛИ И РАЗНОРАБОЧИЕ

Посещаемость веб-сайта новозеландской радиостанции The Rock FM за последнюю неделю повысилась в разы. Секрет маркетингового успеха - конкурс среди холостых радиослушателей. В качестве приза победителю предлагают пятерых невест из Украины.

Найти свою «украинскую половинку» может любой посетитель сайта. Достаточно заполнить анкету. 

На сайте уже зарегистрировались не менее трехсот новозеландских мачо. Однако к просмотру доступны лишь полсотни анкет. Остальным безнадегам, по мнению коллектива радиостанции, смысла соревноваться нет. Либо они несерьезно относятся к идее женитьбы, либо претенденты не обладают достаточными человеческими качествами...

Судя по вопросам в анкете, главное для жениха - это чувство юмора. У мужчин спрашивают о частоте принятия душа, количестве потребляемого алкоголя и о том, комкают они туалетную бумагу или складывают вдвое. Просят также рассказать о своих «сумасшедших» бывших подругах.

Правда, профессии претендентов вряд ли будут пределом мечтания украинских красавиц - это водители, операторы на молочных фермах, спасатели на пляжах и разнорабочие.

Фото одной из потенциальных невест с сайта новозеландского агентства знакомств.
Фото одной из потенциальных невест с сайта новозеландского агентства знакомств.

УЛОВКИ ДЛЯ УКРАИНОК - БУКЕТ И ПРОГУЛКА ПО ДНЕПРУ?

Финалистов определят по результатам онлайн-голосования и собеседования с психологом. А уж потом поездка за океан к женщинам их мечты, которых уже определило местное брачное агентство Endless Love Agency (в переводе - «Агентство бесконечной любви»). 

Анкеты украинских красавиц также доступны для новозеландцев. На сайте  данные нескольких девушек из Запорожья и Донецка. Например, 36-летняя Наталья, владеющая в совершенстве английским языком и работающая переводчицей, готова отбыть за моря вместе со своим 9-летним сыном. 

Кстати, согласно условиям конкурса агентство также берет на себя набор нехитрых уловок для соблазнения украинок - пышный букет цветов и билет на трехчасовую экскурсию по Днепру на речном трамвайчике. Кроме того, «счастливчик» получит 2 тысячи новозеландских долларов (около 12 тысяч гривен) и 12 суток бесплатного проживания в местной гостинице. 

В ЦЕНЕ ТРУДОЛЮБИЕ И ХУДОБА

В Новой Зеландии конкурс уже вызвал скандал. Местные правозащитные организации требуют прикрыть как радиостанцию, так и брачное агентство, решившееся на «импорт» жен из Украины. В числе первых бить в набат начала Наталья Пошивайло-Тоулер, председатель Ассоциации украинцев в Новой Зеландии.

Женщина уже созвонилась с украинским посольством в Австралии (в его зоне ответственности находится и Новая Зеландия). Ей пообещали «следить за ситуацией».

В украинских брачных агентствах подтверждают: клиенты из Новой Зеландии у них - частые гости.

- Набор требований у них стандартный: трудолюбие, доброта, честность, несклонность к полноте, - рассказал «КП» сотрудник запорожского брачного агентства Дмитрий Сорока.

Но о странном радиоконкурсе в Запорожье ничего не слышали. Так же, как и в Донецке. Даже больше: в одном из тамошних брачных агентств новозеландское радио заподозрили в мошенничестве.

- Конкурс очень сомнительный. Если девушки и подбираются в качестве «приза», то через полулегальные фирмы, которые занимаются знакомствами. А проверить это практически невозможно, - считают работники донецкого агентства, добавив, что к ним с предложением подыскать девушек также никто не обращался.

Сомнительная акция радиостанции стала причиной скандала.
Сомнительная акция радиостанции стала причиной скандала.

ОФИЦИАЛЬНО

МВД Украины: «Проверку провести не помешает»

- Если рассматривать с точки зрения законодательства, торговля людьми может быть в том случае, когда речь идет о продаже человека с дальнейшей его эксплуатацией, будь то трудовой или сексуальной. В данном случае ни о чем подобном речь не идет. Хотя не помешает и провести проверку, - заявили «КП» в Департаменте по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины. 

В свою очередь в управлении по борьбе с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Донецкой области, откуда родом несколько «призовых» невест, нам пообещали также «отследить» итоги конкурса. 

- Мы выясним, кто и как проводит конкурс. Тот факт, что в далекой Новой Зеландии вдруг предлагают донецких девушек в качестве приза, вызывает беспокойство, - рассказал «КП» замначальника управления Андрей Небытов. - Реакция будет быстрой, если мы установим, что речь идет об оказании сексуальных услуг.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Дамы высшего качества

Андрей ХРУСТАЛЕВ

В Новой Зеландии ошибаются: далеко не все украинские девушки мечтают выйти замуж за иностранца. И все же таких много - молодые учительницы, библиотекарши, врачи, аспирантки… И языки знают, и воспитание у них хорошее, и мечтают о достатке и семейном благополучии так сильно, что, можно сказать, живут этой мечтой. 

Потому что их реальная жизнь - это мизерные зарплаты, шмотки из секонд-хенда, мивина на ужин и сосиски по праздникам. Высшее образование, помноженное на ощущение своей полной ненужности, рассыпающаяся без ремонта квартира или комната в общежитии, поменять которую на достойное жилье шансов нет. И чем дальше от Киева, тем заметнее, что таких молодых женщин - умных, талантливых и востребованных лишь формально, а фактически не нужных никому - в Украине огромное количество.  

Владелец агентства, организовавшего акцию, объясняет очень просто, почему выбор попал на нашу страну: «Я выбрал Украину из-за высокого качества дам» (именно так: high qualitie of the ladies). Звучит так, словно бы речь идет о товаре. Но в чем его упрекнуть? В конечном счете мы сами виноваты, что благополучной страной Украина так и не стала, и украинские «золушки» перестали надеяться, что когда-нибудь превратятся в принцесс у себя на родине. 

Думаете, невесты из новозеландской акции сами не понимают, что на них смотрят как на товар? Просто есть ли у них альтернатива?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт