Тарас КОЗУБ, Алла КОНИК, Алла ДУНИНА, Ольга Дзюба (12 февраля 2011)
 Конкурс на новозеландском радио:  Выиграй жену-украинку в прямом эфире!

Конкурс на новозеландском радио: Выиграй жену-украинку в прямом эфире!

Комментарии: 8
Вот так выглядит реклама сомнительной акции.

СРЕДИ МАЧО - ВОДИТЕЛИ И РАЗНОРАБОЧИЕ

Посещаемость веб-сайта новозеландской радиостанции The Rock FM за последнюю неделю повысилась в разы. Секрет маркетингового успеха - конкурс среди холостых радиослушателей. В качестве приза победителю предлагают пятерых невест из Украины.

Найти свою «украинскую половинку» может любой посетитель сайта. Достаточно заполнить анкету. 

На сайте уже зарегистрировались не менее трехсот новозеландских мачо. Однако к просмотру доступны лишь полсотни анкет. Остальным безнадегам, по мнению коллектива радиостанции, смысла соревноваться нет. Либо они несерьезно относятся к идее женитьбы, либо претенденты не обладают достаточными человеческими качествами...

Судя по вопросам в анкете, главное для жениха - это чувство юмора. У мужчин спрашивают о частоте принятия душа, количестве потребляемого алкоголя и о том, комкают они туалетную бумагу или складывают вдвое. Просят также рассказать о своих «сумасшедших» бывших подругах.

Правда, профессии претендентов вряд ли будут пределом мечтания украинских красавиц - это водители, операторы на молочных фермах, спасатели на пляжах и разнорабочие.

Фото одной из потенциальных невест с сайта новозеландского агентства знакомств.
Фото одной из потенциальных невест с сайта новозеландского агентства знакомств.

УЛОВКИ ДЛЯ УКРАИНОК - БУКЕТ И ПРОГУЛКА ПО ДНЕПРУ?

Финалистов определят по результатам онлайн-голосования и собеседования с психологом. А уж потом поездка за океан к женщинам их мечты, которых уже определило местное брачное агентство Endless Love Agency (в переводе - «Агентство бесконечной любви»). 

Анкеты украинских красавиц также доступны для новозеландцев. На сайте  данные нескольких девушек из Запорожья и Донецка. Например, 36-летняя Наталья, владеющая в совершенстве английским языком и работающая переводчицей, готова отбыть за моря вместе со своим 9-летним сыном. 

Кстати, согласно условиям конкурса агентство также берет на себя набор нехитрых уловок для соблазнения украинок - пышный букет цветов и билет на трехчасовую экскурсию по Днепру на речном трамвайчике. Кроме того, «счастливчик» получит 2 тысячи новозеландских долларов (около 12 тысяч гривен) и 12 суток бесплатного проживания в местной гостинице. 

В ЦЕНЕ ТРУДОЛЮБИЕ И ХУДОБА

В Новой Зеландии конкурс уже вызвал скандал. Местные правозащитные организации требуют прикрыть как радиостанцию, так и брачное агентство, решившееся на «импорт» жен из Украины. В числе первых бить в набат начала Наталья Пошивайло-Тоулер, председатель Ассоциации украинцев в Новой Зеландии.

Женщина уже созвонилась с украинским посольством в Австралии (в его зоне ответственности находится и Новая Зеландия). Ей пообещали «следить за ситуацией».

В украинских брачных агентствах подтверждают: клиенты из Новой Зеландии у них - частые гости.

- Набор требований у них стандартный: трудолюбие, доброта, честность, несклонность к полноте, - рассказал «КП» сотрудник запорожского брачного агентства Дмитрий Сорока.

Но о странном радиоконкурсе в Запорожье ничего не слышали. Так же, как и в Донецке. Даже больше: в одном из тамошних брачных агентств новозеландское радио заподозрили в мошенничестве.

- Конкурс очень сомнительный. Если девушки и подбираются в качестве «приза», то через полулегальные фирмы, которые занимаются знакомствами. А проверить это практически невозможно, - считают работники донецкого агентства, добавив, что к ним с предложением подыскать девушек также никто не обращался.

Сомнительная акция радиостанции стала причиной скандала.
Сомнительная акция радиостанции стала причиной скандала.

ОФИЦИАЛЬНО

МВД Украины: «Проверку провести не помешает»

- Если рассматривать с точки зрения законодательства, торговля людьми может быть в том случае, когда речь идет о продаже человека с дальнейшей его эксплуатацией, будь то трудовой или сексуальной. В данном случае ни о чем подобном речь не идет. Хотя не помешает и провести проверку, - заявили «КП» в Департаменте по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины. 

В свою очередь в управлении по борьбе с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Донецкой области, откуда родом несколько «призовых» невест, нам пообещали также «отследить» итоги конкурса. 

- Мы выясним, кто и как проводит конкурс. Тот факт, что в далекой Новой Зеландии вдруг предлагают донецких девушек в качестве приза, вызывает беспокойство, - рассказал «КП» замначальника управления Андрей Небытов. - Реакция будет быстрой, если мы установим, что речь идет об оказании сексуальных услуг.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Дамы высшего качества

Андрей ХРУСТАЛЕВ

В Новой Зеландии ошибаются: далеко не все украинские девушки мечтают выйти замуж за иностранца. И все же таких много - молодые учительницы, библиотекарши, врачи, аспирантки… И языки знают, и воспитание у них хорошее, и мечтают о достатке и семейном благополучии так сильно, что, можно сказать, живут этой мечтой. 

Потому что их реальная жизнь - это мизерные зарплаты, шмотки из секонд-хенда, мивина на ужин и сосиски по праздникам. Высшее образование, помноженное на ощущение своей полной ненужности, рассыпающаяся без ремонта квартира или комната в общежитии, поменять которую на достойное жилье шансов нет. И чем дальше от Киева, тем заметнее, что таких молодых женщин - умных, талантливых и востребованных лишь формально, а фактически не нужных никому - в Украине огромное количество.  

Владелец агентства, организовавшего акцию, объясняет очень просто, почему выбор попал на нашу страну: «Я выбрал Украину из-за высокого качества дам» (именно так: high qualitie of the ladies). Звучит так, словно бы речь идет о товаре. Но в чем его упрекнуть? В конечном счете мы сами виноваты, что благополучной страной Украина так и не стала, и украинские «золушки» перестали надеяться, что когда-нибудь превратятся в принцесс у себя на родине. 

Думаете, невесты из новозеландской акции сами не понимают, что на них смотрят как на товар? Просто есть ли у них альтернатива?

загрузка...
загрузка...

Происшествия

В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками
В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками 59

Сделал он это еще до ареста - зная, что вскоре окажется за решеткой, парень заранее позаботился о "культурной программе".

Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой
Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой 121

Недомогание и тошноту после обеда почувствовали ученики из 41 школы и 6 детских садов. Во все эти заведения еду поставлял один и тот же комбинат питания.

После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же
После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же 348

В органах правопорядка говорят, что около 40 человек незаконно лишили свободы по заказу родственников.

Экономика

 Ощадбанк  пополнится 1,5 миллиардами долларов Януковича
"Ощадбанк" пополнится 1,5 миллиардами долларов Януковича 74

В СНБО заявили о начала процедуры спецконфискации денег беглого президента и его ближайшего окружения.

Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят
Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят 3527 3

Государственным бюджетом Украины предусмотрено в этом году два повышения прожиточного минимума. Первый произойдет 1 мая.

Когда закончится сигаретный дефицит
Когда закончится сигаретный дефицит 1380

Уже несколько недель украинские курильщики страдают.

Общество

Первый космический турист: Я побывал на небесах и парил, как ангел, глядя вниз на Землю
Первый космический турист: Я побывал на небесах и парил, как ангел, глядя вниз на Землю

16 лет назад американский предприниматель и мультимиллионер итальянского происхождения - Деннис Тито - стал первым в мире космическим туристом.

5 главных вопросов о ВНО-2017
5 главных вопросов о ВНО-2017 33

Директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий подвел итоги регистрации для участия в ВНО-2017 и рассказал о следующих этапах прохождения внешнего независимого оценивания.

Какие задачи перед женщинами ставит Библия
Какие задачи перед женщинами ставит Библия 102

Об этом размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

Светская хроника и ТВ

Песня  ДахаБраха  из альбома 2007 года прозвучала в американском сериале  Фарго
Песня "ДахаБраха" из альбома 2007 года прозвучала в американском сериале "Фарго" 30

Американским продюсерам понравился трек "Шо з-под дуба", который входит во второй студийный альбом "Ягудки".

Джей Ло сменила два  голых  платья за один вечер
Джей Ло сменила два "голых" платья за один вечер [фото] 833 1

И не важно, сколько наград она получила - внимание прессы обеспечено.

Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в  чистилище  сайта  Миротворец
Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в "чистилище" сайта "Миротворец" 1826 3

Российские артисты Диана Гурцкая и Юрий Лоза оказались в черном списке сайта "Миротворец" за незаконное посещение аннексированного Крыма и "оправдание российской агрессии".

Спорт

Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов
Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов 328

Стало известно, сколько украинский и британский супертяжеловесы собираются заработать на своем поединке 29 апреля

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 320

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 1373

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом