Европейским чиновникам запретили отдыхать на яхтах бизнесменов и летать самолетами диктаторов Комментарии: 4

Членам Еврокомиссии запретят проводить отпуск на яхтах олигархов и на самолетах диктаторов. Об этом говорится в новом "кодексе поведения", который раскрыли в Еврокомиссии в четверг.

Согласно новому кодексу, члены ЕК больше не могут "пользоваться гостеприимством за исключением случаев, когда это обусловлено дипломатическим этикетом".

Как известно, на этой неделе во Франции разгорелся скандал. Министр иностранных дел Франции и премьер были уличены в том, что их отпуска в Тунисе и Египте оплачивали президенты этих стран.

Так Французский премьер Франсуа Фийон наслаждался отдыхом за средства египетского президента Хосни Мубарака. С перечнем предоставляемых французском политику услуг принадлежал также круиз по Нилу и перелет, передает "Украинская правда".

Министр иностранных дел Мишель Айо-Мари провела рождественские каникулы вместе со своим спутником жизни в Тунисе. Там она пользовалась самолетом один из бизнесменов, который был сторонником отстраненного от власти президента этой страны Бен Али.

Вернувшись домой, она предлагала Бен Али послать французских полицейских в Тунис, когда там происходили демонстрации, сообщают французские СМИ.

В 2005 году председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу пришлось оправдываться перед Европарламентом за то, что в августе 2004 году он вместе с женой отдыхал на яхте владельца одной из крупнейших греческих банковско-нефтяной группы миллиардера Спироса Талсиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт